В Ижевске на улице Шишкина сошел с рельс трамвай
Фото: Артур Шишкин

В Ижевске на улице Шишкина сошел с рельс трамвай

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7090

Трамваи 2, 7 и 9 идут по 5 маршруту. 

В Ижевске на улице Шишкина сошел с рельс трамвай. Об этом в группе ИГГС сообщили очевидцы. Сейчас трамваи 2, 7 и 9 идут по 5 маршруту. Когда восстановится движение неизвестно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пожалуйста пишите правильно, стыдно за РЕЛЬС!
  • Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв. Орфографический словарь под редакцией Лопатина дает две формы Р. п. - "рельс" и "рельсов". Поэтому оба варианта считаются корректными. http://www.dict.t-mm.ru/all/rel0cyi.html
  • «Русский орфографический словарь РАН» под редакцией В.В.Лопатина указывает, что корректны оба варианта. Большинство словарей все же рекомендуют использовать форму с ненулевым окончанием. «Большой толковый словарь» под редакцией С.А.Кузнецова приводит примеры: поезд сошел с рельсов; крепление рельсов к шпалам. Стоит также отметить, что слово рельс - мужского рода. Использование существительного в форме женского рода (одна рельса) словарями не допускается либо рассматривается как просторечие. Таким образом, правильно: ржавый рельс, контактный рельс, стальной рельс. И предпочтительно: сойти с рельсов, укладка рельсов, предельные отклонения по длине рельсов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus