Жители дома по улице Гагарина в Ижевске стали заложниками затопленного двора
Фото: Надежда Киселева

Жители дома по улице Гагарина в Ижевске стали заложниками затопленного двора

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1710

Устранить причину ежегодного коллапса с подтоплением должны в этом году.

Жители дома №23 А по улице Гагарина в Ижевске выходят из дома только в высоких резиновых сапогах – иначе никак. Весь их двор – это озеро с талой водой. Нет ни одной дорожки или «кочек» по которым можно зайти или выйти из дома.

- Каждый год у нас во дворе настоящее море. Вода бежит и в подвал, - говорит старшая по дому Надежда Киселева. - Хорошо, что у нас высокий фундамент и вода не доходит до первых этажей. Но в квартирах все-таки влажно. Да и в подвале, я думаю, плесень уже есть. В подъезде дышать тяжело– пахнет сыростью.


Автор: Надежда Киселева

Чья это ответственность?

Самое плохое, что и виновников найти не получается. Вода должна стекать в канавы, но сейчас их никто не чистит. Когда-то территория принадлежала жд-вокзалу, а теперь – никому.

- По кадастровому паспорту канава не относится к домам. Значит, ее должен чистить город. Каждый год мы писали и звонили в Управление благоустройства и транспорта. Нам говорили, что у них нет денег или подрядчиков. Да и сейчас, видимо, нет времени, чтобы узнать, чей это участок, - говорит Надежда.


Автор: Надежда Киселева

Вкладывать личные средства тоже не имеет смысла.

- Даже если мы будем чистить канаву в своем дворе, лучше не станет. Нужно чистить все сразу. Ведь наш дом находится в низине, и все бежит к нам, а в этом году вода вообще не уходит и не впитывается, - говорит Надежда.

Ждем лета…

30 марта женщина решила сама сходить в Администрацию города. Ей сказали, что двор стоит в списке программы по благоустройству и в нем должны поменять асфальт.

- Но для этого нужно прочистить эти канавы и закрепить за ними организацию. Обязанности по обслуживанию участка хотят возложить на управляющую компанию. И в ближайшее время у нас должны все просушить, а ближе к лету будут делать ремонт. Надеемся, что все так и будет, - говорит Надежда.


Автор: Надежда Киселева

Кстати!

Куда звонить, чтобы добиться ремонта во дворе:

  • Индустриальный район - 41-43-32 - Игорь Александрович Новиков, 1-й заместитель главы районной администрации.
  • Устиновский район - 41-44-77 - Владимир Юрьевич Корепанов, начальник отдела ЖКХ районной администрации. Первомайский район - 41-45-24 - Леонид Георгиевич Комаров, начальник отдела ЖКХ, 41-45-22 - Андрей Леонидович Телицын, 1-й заместитель главы районной администрации.
  • Октябрьский район - 41-44-00 - Алексей Николаевич Девяткин, 1-й заместитель главы районной администрации, 41-43-80 - Ирина Николаевна Богатырчук, заместитель начальника отдела ЖКХ.
  • Ленинский район - 41-44-21 - Николай Анатольевич Шингаркин, 1-й заместитель главы районной администрации.

Куда позвонить, если ремонт двора вас не устроил:

Диспетчерская Службы благоустройства и дорожного хозяйства:

  • 78-72-78 - для Устиновского, Индустриального и Первомайского районов.
  • 78-74-11 - для Ленинского и Октябрьского районов.

Подробнее о том, с какими проблемами можно столкнуться, добиваясь ремонта своего двора – читайте в нашем материале.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а как обстоят дела в районе Гагарина,50?
  • Парковка на детской площадке - это круто, где там полиция то с эвакуатором?
  • нужно не обсуждать дороги а заниматься делом, есть сайт рос яма если каждую ямку каждый опубликует и там же есть отправка в прокуратуру то администрация будет платить штрафы так они быстрей начнут качественно работать,
  • Как обычно виноватых не найдёшь, никто ответственность на себя не возьмёт. Зато ВКонтакте можно легко найти новые вакансии с оплатой в 40000 рублей через яндекс или google
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus