«Минирование» здания «Удмуртэнергосбыта»: мужчина сказал, что принес подарок
Фото: архив редакции

«Минирование» здания «Удмуртэнергосбыта»: мужчина сказал, что принес подарок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2955

Подозреваемый остался недоволен результатом беседы с директором отделения.

29 марта из 7-этажного здания «Удмуртэнергосбыта» по улице Орджоникидже эвакуировали более 200 человек. Один из сотрудников компании сообщил, что увидел гранату…

«Вот вам подарок»

Конец рабочего дня для сотрудников был действительно запоминающимся. В этот день к директору ижевского отделения пришел партнер, с которым они обсуждали дела.

- Но, видимо, ему не понравился итог этого разговора, - рассказал руководитель пресс-службы Филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Нил Миназитдинов. - И он покинул кабинет со словами: «Вот вам подарок». И достал муляж гранаты.

Визуально отличить муляж от настоящей гранаты было нельзя: зеленая, с чекой, как будто настоящая «лимонка» Ф-1, осколки которой разлетаются на 50 метров. Директор отделения паниковать не стал, он позвонил на первый этаж, там подали сигнализацию об эвакуации, сам он закрыл кабинет и вызвал сотрудников полиции.

Странно, что наша работа становится опасной…

- Чтобы вывести всех людей ушло несколько минут, - продолжает Нил Наисович. - Благо, схема эвакуации у нас уже давно отработана, и никто не поддавался панике. Но странно, что наша работа становится все опаснее и вызывает неадекватную реакцию у людей. Это, например, ты пришел в магазин, съел колбасу, тебе говорят - заплати, а ты кидаешься с топором на продавца. Не правильно это.

Благодаря тому, что сотрудники «Удмуртэнергосбыта» знали, кто оставил им этот подарочек, 50-летнего подозреваемого удалось быстро поймать.

- Сейчас возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», - рассказывают в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Подозреваемый находится под подпиской о невыезде на время следствия.

Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus