В Ижевске сгорел Chevrolet Camaro: как обладатель спорткара потерял все, отдав машину в автоателье
Фото: группа "Ижевск Где Гай Стоят" Вконтакте

В Ижевске сгорел Chevrolet Camaro: как обладатель спорткара потерял все, отдав машину в автоателье

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 15706

Сотрудница салона решила убрать торчащие из обивки нитки с помощью зажигалки.

Сотрудница одного из автоателье в Ижевске в считанные минуты спалила машину одного из клиентов салона - Chevrolet Camaro стоимостью 1, 5 миллиона рублей выгорел так, что уже не подлежит восстановлению. А его владельцу осталось только продать уцелевшие детали, выручив жалкие 150 тысяч рублей.


«Приезжайте, ваша машина немного подгорела»

Александр всегда мечтал об этой машине. Когда он, наконец, полтора года назад купил с рук Chevrolet Camaro за 1,5 миллиона рублей, то решил не экономить на тюнинге.

- Я сделал в машине хорошую акустику, шумо- и виброизоляцию. А летом прошлого года решил перетянуть салон. 31 июля я должен был забрать машину из автоателье. Но за несколько дней до этого мне позвонила директор салона со словами: «Приезжайте, у нас тут ЧП. Немного машина подгорела». Я все бросил и поехал туда. По пути мне позвонили друзья и рассказали, что моя машина сгорела полностью – они увидели сообщения в группе ИГГС, - говорит Александр.

В салоне Александр пришел в ужас – от его красивой машины осталась груда обгоревшего металла, где уцелел только двигатель.


Хотела убрать торчащие нитки, но машина вспыхнула

В автосалоне мужчине рассказали - директор салона сказала одной из сотрудниц убрать нитки, которые торчали из обивки. Девушка, не долго думая, достала зажигалку – еще мгновение и машина вспыхнула.


- При перетяжке салона использовался клей ПВА – это горючий продукт. Поэтому пары клея мгновенно вспыхнули. Когда машину пытались потушить с одной стороны, с другой пламя разгоралось еще сильнее Огонь перекинулся на рядом стоящие УАЗ 39099 и мотоцикл Yamaha-TDM900, - говорят в прокуратуре Ленинского района Ижевска.

По словам Александра, в автоателье даже не было огнетушителей.

Что дальше?

- Мне вернут деньги за машину по КАСКО. Но я все равно буду подавать иск на самого предпринимателя. Ведь за правила безопасности в боксе отвечает он. Я хочу, чтобы наказали того, кто действительно виноват. Кто мне вернет уже вложенные в машину 200-300 тысяч? - говорит мужчина.

От продажи уцелевших деталей мужчина выручил 150 тысяч. Но в целом, восстанавить машину уже нельзя. Больше повезло владельцам УАЗа, на восстановление которого потребовалось 30-40 тысяч, а также мотоцикла – стоимость ремонта которого составила примерно 100 тысяч рублей. Работы уже проведены за счет ателье.


Что касается сотрудницы, которая и решила использовать зажигалку, то теперь ей придется отрабатывать 300 часов исправительных работ.

- Елена не была раньше судима, у нее хорошая характеристика. Администрация Ленинского района решит, где они их будет отрабатывать, - говорят в прокуратуре.

Но сам Андрей не согласен с таким решением суда. Он говорит, что машину, ключи и деньги отдавал директору автоателье, а расплачивается за все почему-то сотрудница.

Руководитель автоателье, в котором произошло ЧП, отказалась от комментариев.


Читайте также по данной теме


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а ниче что новости ужегод как?
  • Вот мы год назад написали новость, а теперь следим, как ситуация развивается. Спасибо, что следите за обновлениями)
  • А в тексте статьи нельзя было сделать пометку, что это произошло год назад?
  • В тексте есть, что это было в июле прошлого года, есть в конце ссылки на предыдущие материалы.
  • В тексте дата прописана так, что её незаметно. Сам перечитывал, чтобы найти упоминание о дате. И далеко не каждый ходит по ссылкам. Ни в чём не обвиняю, но со стороны редакции это некрасиво.
  • Как называется автоателье?
  • Да и хорошо что сгорела. Бог спас. Горючий салон? Это звиздец. Лучше так, чем искра от сигареты, когда водитель за рулем.
  • wow
    Перефразируя М Твена,новость,это когда сотрудница ателье на свою зарплату купила КАМАРО.
  • Клей ПВА очень горючий? мдааа, особенный какой-то он у них, насчет не правильно указанной даты происшествия согласен.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus