В Удмуртии сотрудники МЧС не могли потушить пожар, где погибли мама с дочерью, потому что рядом не было воды
Фото: ИГГС (vk.com/udmurtiya18rus)

В Удмуртии сотрудники МЧС не могли потушить пожар, где погибли мама с дочерью, потому что рядом не было воды

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5930

Пожарные были вынуждены наполнять цистерны водой почти за километр от места пожара. <видео>

20 марта в 18:47 в деревне Русский Вожой Удмуртии загорелась деревянная баня в одном из дворов на улице Восточной. Пламя быстро перебросилось на трехэтажный дом

В загоревшемся доме жила большая семья: Светлана и Иван Семеновы (имена героев публикации изменены, - Прим.ред), две их дочери, сын с женой и четверо внуков. Семья сына и одна из дочерей успели выбраться, а 55-летняя Светлана вместе с 33-летней дочерью во время пожара были в бане. Женщины вышли из нее и побежали в дом за документами. Обе погибли.

По словам очевидцев, глава семьи тоже побежал за документами, однако его удалось спасти.

- Когда я забежал на первый этаж, чтобы вытаскивать людей, он сидел, опершись о стену. Видно было, что он ничего не понимал и уже не надеялся выбраться. Пытался что-то мне сказать, но я ничего не понимал. Поднял его и вытащил из дома. Хотел еще раз зайти, но не смог – везде был дым и огонь, я чуть не потерял сознание, - рассказал сайту «Комсомольская правда»-Ижевск» Игорь, один из очевидцев пожара.

Очевидцы предполагают, что пожар начался от печной трубы. Половина деревни побежала тушить пожар – люди забрасывали дом снегом и поливали водой.

В данный момент Иван Семенов находится в реанимации. По словам родных, мужчина без сознания, но дышит сам.

Как сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии, пожар был ликвидирован в 19:55.

- Воды в автоцистернах хватает на 3-5 минут. Рядом не было никаких источников воды – пожарные гидранты не работали, поэтому пришлось ее подвозить на расстоянии в 800 м, - пояснили в пресс-службе. – Пожар начался из-за перекала печи и отсутствия противопожарной разделки в бане.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да может пора менять руководство МЧС Удмуртии. Снять с должностей полковника Шутова, Чукавина, Пермякова, генерала Фомина.Ну не справляются люди со своими прямыми обязанностями. Создают видимость. Зато премии хорошие себе выписывают. Почему там не работают гидранты?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus