Родственники ижевчанки, сгоревшей в центре соцреабилитации Стерлитамака: «Она устроила скандал и ушла из дома»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2376

Женщина собиралась бросить пить, но каждый раз срывалась.

15 марта в Стерлитамаке произошел страшный пожар. В запертом доме сгорели 12 человек. Были среди них и три жителя Удмуртии.

Что случилось?

 

Пожар произошел во вторник, 15 марта. Около 6 утра в местное Управление МЧС поступило сообщение – горит центр социальной адаптации и реабилитации «Содействие». К тому моменту, как приехали спасатели, пламенем был объят весь дом. Изнутри доносились крики о помощи. Люди пытались выбраться, но не могли пройти – мешали решетки на окнах и металлическая дверь, закрытая снаружи... Все 12 человек погибли.


Автор: ГУ МЧС по РБ

Что стало причиной пожара – поджог, замыкание электропроводки или неосторожное обращение с электроприборами, пока неясно. Следствие проверяет все версии. А еще ищет родственников погибших из Удмуртии – 37-летнего Александра Викторовича Пуртова, 36-летней Натальи Владимировны Пушиной и 54-летней Екатерины Рудольфовны Братухиной.

«Она хотела бросить пить, но каждый раз срывалась»

Родные Екатерины Братухиной не представляют, что могло привести женщину в Башкирию. Как они рассказали «Комсомольской правде» - Ижевск», большую часть жизни женщина прожила в Ижевске. У них с мужем было двое детей, один из них женился и жил отдельно от родных. Екатерина подрабатывала уборщицей и частенько выпивала. В семье то и дело вспыхивали скандалы. Наконец, 5 лет назад, женщина собрала вещи и ушла жить к сыну. А в 2013 году и вовсе съехала и стала жить у друзей и родных.

– Она очень любила внука, всегда о нем заботилась, – говорит невестка Екатерины. – Хотела бросить пить, но как только получала зарплату, сразу срывалась. Однажды позвонила нам из психиатрической больницы. Пробыла там примерно месяц, а потом потерялась.


Автор: ГУ МЧС по РБ

По словам родных, они в последний раз видели Екатерину 2 недели назад в Ижевске. Женщина устроила скандал и, хлопнув дверью, ушла. Как ее «занесло» в Башкирию, родственники не представляют… Возможно, в центре социальной реабилитации женщина оказалась как раз для того, чтоб излечиться от пагубной привычки. Иной версии у родных нет – по их словам, у Екатерины не было ни знакомых, ни друзей в Стерлитамаке.

 

Поиск родных

Тем временем, следствие продолжает поиск родственников погибших. Если вы знаете их, просьба обратиться к следователю Иреку Шамилевичу Булатову по телефону 8-917-76-67-122 или в дежурную службу следственного управления по телефону 8 (347) 251-75-07.

Над текстом работали: Софья Самойлова, Ирина Бурцева


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus