Под обломками: почему обрушилась шиномонтажка, где погибли двое жителей Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4375

Один из погибших хотел открыть там автомастерскую.

28 февраля в гаражно-строительном кооперативе «Восток-1» около улицы Союзной произошел взрыв. Обрушилась крыша одного из двухэтажных гаражей. В результате погибли 27-летний ижевчанин и 20-летний житель Малопургинского района.

Руслан Закиров (имя изменено — Прим. ред.) — один из владельцев гаража, в котором произошел взрыв, — узнал о случившемся вечером воскресенья.

— Мы с товарищем собирались открыть шиномонтаж в гаражном кооперативе «Восток». Купили там двухэтажный гараж, закупили оборудование. Должны были начать работать весной, когда начнется сезон. Готовиться нам помогал наш знакомый, 27-летний Игорь. Он постоянно был в гараже — следил за ним, убирал снег, готовил шиномонтажку к открытию, — вспоминает Руслан. — Около семи вечера 28 февраля нам позвонил кто-то из сторожей, рассказал, что произошел взрыв, а гараж завалило. Сообщили, что взорвался пропан. Обрушилась крыша, стены… Игорь оказался под обломками.

Однако к удивлению Руслана, спасатели извлекли из-под обломков не одно, а два тела. По какой причине в гараже оказался второй мужчина — 20-летний житель Малопургинского района, Руслан не знает. По его словам, он с ним никогда не встречался. Второго парня там вообще не должно было быть.


Автор: Софья Самойлова

Взрыв из-за утечки газа

По данным МЧС России по Удмуртии, сообщение о взрыве поступило в 16:35. На место выехали 36 специалистов, включая 21 специалиста МЧС. Было задействовано 11 единиц техники. Спасатели работали несколько часов, разбирая завал. Тела погибших были обнаружены и извлечены лишь в 18:13. Личности молодых людей установлены, родные оповещены.

По предварительным данным, причиной трагедии стала утечка пропана из поврежденного баллона. Он наполнил помещение, после чего раздался хлопок. Пожара при этом не было. По словам Руслана, сам баллон остался цел. Владельцы забрали его с места происшествия.


Автор: Софья Самойлова

По данным Следственного управления СК России по Удмуртии, сейчас по факту гибели двух мужчин проводятся проверки. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователям предстоит выяснить, где был куплен газовый баллон. Изъяты документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, в том числе владелец гаража и родственники погибших.

Редакция портала IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • собирались они открыть!? они уже работали осенью по полной, так что не надо говорить что только собирались
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus