Две девочки в Ижевске пострадали от очередной аварии на теплотрассе
Фото: Ольга Маркова

Две девочки в Ижевске пострадали от очередной аварии на теплотрассе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6385

Горячий пар вызвал у детей приступы удушья и рвоты.

Грустная история случилась в Ижевске в ночь с 1 на 2 февраля в доме 22 на улице Советской. В 3.00 ночи прорвало трубу. Жители дома проснулись в 4 утра от сильного удушья. О последствиях трагедии порталу IZHLIFE рассказала жительница Ольга Маркова.

- По всей квартире был пар. Когда я вышла из комнаты в коридор, увидела, что он «просачивается» через дверь из подъезда, - поделилась Ольга. – Дышать было просто невозможно! Мы открыли окна, но стало еще хуже – добавился сильный запах сырости.

Женщина отправилась на лестничную площадку и узнала от соседей, что около 3.00 ночи прорвало сразу несколько труб. Пар валил из всех подъездов. Заявку в управляющей компании «Ижевская УК» приняли сразу. 

- Уровень воды в подъезде доходил до щиколотки, - написала в своем фэйсбуке Ольга. – В квартире адовая влажность. Дети кашляют, как заведенные. Отопления нет.

Пар поднялся во все помещения и полностью перекрыл видимость.

- Муж с утра на работу пошел, а в подъезде воды по щиколотку. И на расстоянии вытянутой руки не видно ничего – еле до выхода добрался, - добавила Ольга.

Во дворе дома на Советской до сих пор все разрыто Автор: Ольга Маркова

«Дочерям прописали курс антибиотиков»

Но если испорченное имущество можно «починить» за деньги, то здоровье так просто не вернуть. Сильнее других членов семьи пострадали две дочки - младшая (2 года) и старшая (16 лет).

- Они надышались паром, и им стало плохо. Старшая дочь начала задыхаться среди ночи от приступа. Младшую сильно тошнило, - возмущается Ольга. - Они обе незадолго до этого болели. Скорее всего, именно эта «парилка» спровоцировала новые приступы.

Сейчас обе девочки пришли в норму.

Порыв устранили, как только узнали о проблеме

УК включила отопление в квартирах и откачала воду. Представители управляющей компании «Ижевская УК» и «Удмуртским коммунальх систем» прокомментировали ситуацию.

- Причиной затопления стал порыв на теплотрассе. Из-за этого вода полилась в подвал, а пар распространился в подъезды, - прокомментировали ситуацию в УКС. - Мы выехали сразу же, как получили звонок из управляющей компании. Уже к 5 часам вечера повреждение было устранено.

Бригады УКСа и УК действовали согласованно. Пока первые устраняли неполадки, УК оперативно откачали воду.

Двери после потопа изрядно пострадали Автор: Ольга Маркова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus