Авария на ижевском пруду, в которой погибли три человека: виноватой считают Александру Галиахметову

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8221

По неподтвержденным данным, следователи прекратили уголовное дело.

13 июня 2015 года в Ижевске катер с пятью пассажирами разбился о пирс. Два человека получили травмы, а трое - погибли. Через несколько месяцев расследования стало известно, кто именно стал виновником случившейся трагедии...

Вспомним, что произошло

Ночью 12 июня компания молодых людей решили покататься на катере. В их числе были модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова, ее молодой человек Михаил Больных, помощник прокурора Устиновского района Ижевска Михаил Хлыбов, Алексей Самойлов и хозяин катера Евгений Халявин.

Авария произошла около полуночи. Катер, на котором веселись молодые люди, врезался в пирс. В аварии погибли трое - Саша, которая управляла катером, помощник прокурора Михаил и их друг Алексей. Оставшиеся в живых Михаил и Евгений отделались переломами и синяками.


28-летняя Александра Галиахметова была успешной моделью Автор: личный архив героя

Долгое время следователи пытались разобраться в ситуации и установить возможных виновных. Было возбуждено уголовное дело «Причинение смерти по неосторожности». Допрашивали выживших в аварии Михаила и Евгения, опрашивали близких и друзей погибших, проводили экспертизы. По одной из версий, за рулем в момент аварии была модель Александра Галиахметова. Родные предполагали - девушка просто не справилась с управлением, и в результате катер сорвался на пирс. По другим, управлять судном мог и любой из мужчин.

Родные и друзья Александры до последнего убеждали всех, что девушка не могла быть виновна в случившемся

Установить, кто именно из пассажиров был за рулем, удалось лишь сейчас, сообщает «Комсомольская правда» - Екатеринбург». Выяснилось, что виновником трагедии была модель, которая в тот вечер перебрала с алкоголем и решила встать за штурвал.


Трагедия произошла в ночь с 12 на 13 июня. Автор: Сергей Березин

 

 

- Расследование уголовного дела завершено, - сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на руководителя Октябрьского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртской Республике Ивана Залазаева. – В ходе расследования выяснилось, что в ту ночь владелец судна заглушил двигатель и запретил всем кататься в потемках на катере. После этого он и возлюбленный модели ушли спать в каюту. Что происходило дальше, они не знают. Но эксперты установили, что в момент аварии за штурвалом была модель, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, прав на управление судном она не имела. О том, что именно девушка управляла катером, говорят полученные погибшей травмы и медико-техническая экспертиза.


В момент трагедии на ребятах не было спасательных жилетов Автор: личные страницы героев публикации

Сами специалисты СУ Следственного Комитета Удмуртии, однако, от официальных комментариев пока отказываются. По неподтвержденным данным, уже принято решение закрыть уголовное дело «по причине гибели виновника аварии». Решение об этом в скором времени направят в прокуратуру.

Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus