В Ижевске питбуль напал на 11-летнего мальчика и его собаку

Автор: | | Комментариев: 24 | Просмотров: 7354

Хозяин не надевает на пса намордник, несмотря на просьбы соседей.

36-летняя Анна и ее 11-летний сын Олег (имена изменены - прим. ред.) вот уже несколько лет боятся выходить из квартиры. Дело в том, что соседи держат дома питбуля. 1 января он вырвался из квартиры, напал на мальчика и покусал его.

Растерзал кошку, поранил собаку, напал на сына

Анна и ее сын переехали в дом на улице 50 лет ВЛКСМ несколько лет назад. С соседями и их питомцами познакомились сразу – на лестничной площадке три квартиры.

- Несколько лет назад питбуль сбежал из своей квартиры, – вспоминает женщина. – В квартиру заходили врачи скорой, поэтому двери были приоткрыты. Пес вбежал к нам и прямо на глазах ребенка разорвал нашу кошку. Спустя еще несколько месяцев напал на нашего йоркширского терьера, чуть не растерзал.


У Анны и ее сына две собаки и несколько кошек. На фото - китайский хохлатый, на которого 1 января и накинулся питбуль. Автор: Соня Безумова

Анна просила хозяина питбуля, Романа, надевать на собаку намордник, но тот лишь отмахивался и продолжал оставлять входную дверь открытой.

- 1 января мы с сыном пошли выгуливать собаку, – вспоминает Анна. – Олег вышел из квартиры, держа пса на руках, и остановился в дверях – ждал меня. В этот момент из соседской квартиры, двери которой опять были открыты, вырвался питбуль. Он вцепился сыну в руку, начал трепать, пытаясь добраться до собаки.

Услышав крики сына, Анна выскочила на площадку, попыталась отцепить питбуля от сына. К счастью, мальчик стоял к питбулю боком, и ранение оказалось неглубоким – Олег отделался укусами и царапинами.

На людей питбули не нападают

Анна отправилась в полицию, но помочь ей не смогли. Объяснили – заставить хозяина надевать псу намордник они не могут. Но женщина не сдается. Во дворе она не единственная, кто боится бойцовской собаки. Соседи говорят, год назад пес покусал ребенка одной из живущих в доме женщин.

– Я предлагала соседям подписать петицию – заставить Романа надевать на собаку намордник, но люди боятся, - говорит Анна. - Теперь я обращусь в прокуратуру и суд. Пусть они обяжут соседа держать собаку на цепи или хотя бы запирать двери. Мы боимся выходить из квартиры, вдруг снова нападет?


Некоторые соседи Анны тоже боятся питбуля. Автор: Соня Безумова

Анна не настаивает на том, чтобы хозяин избавился от собаки. Говорит, ей будет достаточно, если питбуль будет под присмотром владельца.

Как рассказали нам в полиции Ижевска, подобные жалобы поступают еженедельно – домашние собаки, которых выгуливают без поводка, нападают на других животных и их владельцев.

- Но поделать мы с этим ничего не можем, только сделать выговор, – говорят правоохранители. – К сожалению, по закону мы не можем заставить людей выгуливать собак в намордниках или держать их на привязи.

Собака - друг человека

Тем временем, жена Романа и хозяйка питбуля Марина убеждена – для людей пес не опасен, а вот на других собак может и напасть. Такие у нее инстинкты – бойцовская порода выведена специально для поединков.

- Нашему питбулю почти 12 лет, - рассказывает Марина. – На людей и тем более на детей он никогда не нападал. Да, когда мы гуляем на улице, и я веду его на поводке, пес смотрится внушительно – многие боятся. Но он не опасен. Может кинуться к маленькой собаке, поэтому я обычно прошу других «собачников» близко к нам не подходить.

- Два раза питбуль выбегал из нашей квартиры – к нам приходили гости, забыли захлопнуть дверь, - вспоминает женщина. – Один раз он вбежал в квартиру соседей и напал на кошку, а в другой раз – напрыгнул на мальчика.

По словам Марины, пес не хотел ранить ребенка - он всего лишь пытался достать собаку, которую тот держал.


По словам хозяйки, пес не собирался нападать на ребенка. Он кинулся на другую собаку. Автор: Соня Безумова

- Да, мы допустили ошибку, не заперев тщательно дверь, - добавляет женщина. – Но это были разовые случаи. Держать пса на цепи дома – зачем? А во время прогулок он всегда на поводке. Намордник мы не надеваем, потому что пес болеет – ему нельзя. Да и когда поднимаемся на этаж, ему очень тяжело дышать, появляется одышка. Все-таки он очень старенький, и в наморднике совсем бы задохнулся. Но он не злой, и людей любит.

Большинство заводчиков соглашаются с Мариной в том, что эта порода собак прекрасно ладит с людьми.

- Питбуль – собака-компаньон, – рассказывает заводчица Екатерина. – Обычно они не проявляют агрессии к людям. А вот на других животных – собак, кошек – могут нападать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • таких собак не перевоспитать... их только стрелять или травить ...
  • Не бойся он просто понюхает тебя ...
  • А
    И почему ГИБДД штрафуют за не пристёгнутый ремень, а полиция не трогает владельцев собак без намордников?
  • Думаю, что выскажу мнение 99% нормальных людей: Пора вводить федеральный закон на запрет владения гражданскими лицами бойцовскими и другими подобными породами собак, а также других опасных для людей животных. Таких псов, я считаю, могут держать только силовые службы. Нормального человека не может не бесить, когда кто-то выгуливает псину без намордника вблизи детских площадок, пусть даже ссылаясь на состояние пса. Этим же здоровье пса важнее здоровья детей...
  • а если он,питбуль, на меня напал и у меня случайно был нож в кармане. и я ударил лезвием прямо в шею. для защиты,когда эта тварь вонзилась своими клыками ,в меня. это получается превышение самообороны? и что будет?
  • Уголовную ответствееность ввести для владельцев!
  • Хозяев к ответу!
  • Здорово, случайно напала на ребенка, случайно растерзала кошку на глазах ребенка .. а потом мы удивляемся... откуда у нас жесткие дети, нарушенная психика... и главное.. "все случайно".. так собака добрая.... .. к чему мы катимся... убить собаку. и хозяев к ответу.. . или за город пусть хозяева едут.. и там с ней живут .. а если на детей хозяев.. так же "случайно" накинется .. что тогда скажут??? ..если бы на моего ребенка не дай бог., так .. я бы лично отравила псину .. раз другие методы не действуют .. полиция отдыхает... не могут видетели ли они... "хранители закона".. и получающие зарплаты с наших налогов...
  • Своего питомца этой Марине жалко- даже намордник не хочет надевать, а то, что чужого питомца- кошку, растерзал- это ерунда. Я думаю, если бы соседи Марины и Романа так-же быковали, как и они, то давно уже пристрелили бы этого "компаньона".
  • Ничего не будет. Ну штраф заплатишь - за повреждение чужого имущества. Животные в нашем законодательстве расцениваются как имущество, не более.
  • Вы просто СЛУЧАЙНО отравы подсыпьте в колбаску для этого питбуля и все.
  • Да, питбуль - собака-компаньон, если ее правильно воспитывать. Не умеешь воспитывать, не хочешь ходить на курсы дрессировки - нечего заводить животное. А тут собака бросается на все, что шевелится, а хозяевам пофиг.
  • Если бы на моего ребенка напала такая собака я уж точно не стала бы церемониться, задушила бы собственноручно.
  • Я бы тоже на тот свет отправила псину...молча и без помощи продажных судов. Пипец...у самих хозяев нет детей что-ли???
  • нет вы не правы хороший кинолог может помочь будет по струнке ходить правда это будет стоить приличных денег
  • да на срать напал на меня родных или близких на глазах хозяев пасть бы порвал !
  • по правилам сабаководства собака доложна быть в людных местах только на коротком поводке (если вы идёте с собакой по тёмной улице а на вас нападут хулиганы или маньяк какой вы просто не успеите снять намордник вы пострадаите это всё безопасность а если она без намордника хулиганы подумают а стоит ли напасть на вас и маньяка спугнёт и вы в безопасности)а в местах массового скопления людей она доложна быть на коротком поводке и в наморднике массовое скопление людей это остановки общественного транспорта автобусы торговые центры мероприятия и т.п нужно в вести закон который будет обязывать здавать на права граждан по управлению собакой в клубах сабаководства у опытных кинологов многие думают заведут собаку стафа или другую породу и думают зачем записыватся на курсы разве я сам не смогу воспитать это же собака и вот здесь они грубо заблуждаются а потом происходит такое ладно мальчик не сильно пострадал если собака агресивная в моей практике было на собаке одет намордник был собака всё равно уранила нападающего и выцерапала ему глаз когтями так что не укусит зато поцарапать может а ещё такие породы как стафоршит и боксёр хорошо бьют головой здоровому мужику фонарь под глаз поставили так что намордник может и не помочь ещё раз повтарюсь собаку особено такую нужно водить на курсы тренеровок к опытному кинологу виноваты хозяева а не их собаки хозяев надо наказывать
  • записываитесть на курсы дресеровки в клуб сабаководства там умеют воспитывать и не таких собак разных пород надо ввести закон кто заводит таких собак или других пород здавать на права по содержанию и управлению такими породами в клубах служебного сабаководства у опытных кинологов восновном виноваты ведь не собака а хозяин он должен нести моральную и уголовную ответственсть.а вам посоветую с ходить хоть раз посмотреть одну тренеровку в какои нибудь клуб служебного сабаководства и вы скажете вот, вот такие доложны быть собаки я думаю вы потом измените свою точку зрения о стафоршидстких терьерах и одругих служебных собаках.а если хотите то существуют деиствительно трудные агресивные породы но заводчики прежде чем продать щенка таких пород даёт рекамендации по содержанию таких собак в квартирах запрещенно содержать только в частных домах в вальерах эти породы ещё агресивние и сильнее стафоршита а на стафоршита кинологи и заводчики таких рекомендаций не дают значит можно содержать в квартире нодо дресировать с опытным кинологом и уменшится риск травматизма окружающих.а насчёт детских площадок но это уже моральный облик или воспитание если хотите самого человека вы посмотрите на газоны возле домов под окнами обязательно увидите пустые пивные банки бутылки куча пустых бутыльков из под спирта куча окурков и всякого другого мусора разве трудно выкинуть в мусорное веро в квартире нет надо на улицу кинуть а автомобили прямо уже ставят на тротуар пешеходную дорожку газон их же не волнует как вам ссумками или коляской проити
  • не чего это же собака если вы только не угрожали этим ножом хозяину этой собаки
  • В данном случае хозяев надо перевоспитывать чтоб по струнке ходили, а взрослую собаку, тем более уже такую старую не перевоспитать.
  • Что напали на питбуля? Xорошая порода, с детьми дружелюбен! Держала разные породы, скажу Вам, самая лучшая! А кто виноват, то xозяева! Не бывает плоxиx собак, бывают плоxие xозяева!
  • Фёдр вы много разговариваете. Вы и есть тот самый 1 % недалекого ума. Вы живете в цивилизованном обществе.
  • А
    ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ИЖЕВСКА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ РЕШЕНИЕ от 5 июля 1994 года № 20 4. Порядок выгула собак При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 4.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицы только на коротком поводке, а крупных и средних пород - в наморднике. 4.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели территории. Если территория огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. Что касается маньяков - так что теперь, и пистолеты без кобуры носить и ножи без ножен - маньяк нападёт - не успеешь достать?
  • Да завалить собаку надо было сразу после нападения. Пару ударов топором - и скотина эта уже не дышит. И хозяевам в догонку в репу настучать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus