В Ижевске пассажиров автобуса эвакуировали из-за запаха гари
Фото: архив редакции

В Ижевске пассажиров автобуса эвакуировали из-за запаха гари

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2072

Один из пассажиров обнаружил источник запаха под сиденьем, где сидела женщина с маленьким ребенком.

В четверг, 21 января, в Ижевске запахло гарью в салоне автобуса маршрута № 27, который ехал в сторону центра. Пассажиры почувствовали запах гари еще в районе ТЦ «Эльгрин», однако подумали, что пахнет с улицы или от отопительной печки у автобуса. Но на следующей остановке запах гари стал еще сильнее, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

В итоге один из пассажиров салона обнаружил источник гари – под сиденьем, где спокойно сидели женщина с маленьким ребенком. Мужчина потребовал от кондуктора и водителя остановить автобус.

– Приглядевшись, я сама заметила сквозь щель, что там словно фитиль, что-то светится и плавится... – рассказала пассажирка автобуса Алена Шибанова.

Все пассажиры моментально покинули автобус, а мужчина вышел из автобуса последним

Как выяснилось позже, бдительным гражданином оказался сотрудник Главного управления МЧС России по Удмуртии – Дмитрий Одегов.

– Хотелось бы сказать ему спасибо, поскольку, если бы не его профессиональная бдительность, мы все бы так и продолжали ехать молча, и думать, что это за запах гари. Благодаря ему, возможно, удалось предотвратить пожар и его серьезные последствия... – написала в благодарность ижевчанка Алена Шибанова.

Как отметила Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ, запах возник из-за того, что в печку попал инородный предмет. В этот же день автобус проверили, и его вновь вернули на маршрут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus