Денис Агашин прибивал каблуки на фабрике, а Александр Кузнецов торговал морсом
Фото: Алексея Иванова.

Денис Агашин прибивал каблуки на фабрике, а Александр Кузнецов торговал морсом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 23122

 Кем начинали работать известные ижевчане. Часть 3. <фото>

Денис Агашин прибивал каблуки на обувной фабрике

- Мое первое место работы - Сарапульская обувная фабрика. Там я подрабатывал во время летних каникул после восьмого класса. Как и любой парень в то время, мечтал заработать на мопед, - рассказывает сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. - Поскольку я был подростком, каких-то сложных манипуляций с обувью мне не доверили. Я просто приколачивал каблуки к подошве. Казалось бы, чего уж проще, но даже в такой процедуре было много тонкостей. Конечно, я не сразу приноровился, но со временем вошел во вкус и вскоре мог совершать эту операцию едва ли не с закрытыми глазами.

Работать было интересно. Я был одним подростком среди взрослого коллектива и очень гордился своей первой рабочей профессией. К сожалению, на мопед мне накопить так и не удалось. А на что потратил заработанные деньги - не помню, кажется, они разошлись по мелочи. Зато это были первые заработанные деньги!

После школы я поступил на экономический факультет УдГУ. На старших курсах в трудовой книжке появилась первая запись - специалист кредитного отдела банка «Евразия». У нас на факультете практически все подрабатывали, поэтому работа уже не считалась чем-то из ряда вон. Скорее, было стыдно не работать.

Заступая на пост сити-менеджера, Денис Агашин доказал, что и сейчас может поработать руками.

Коллектив в банке принял меня хорошо. Несмотря на то, что я был теоретик, с обязанностями неплохо справлялся. Единственное, к чему я долго не мог привыкнуть - это монотонная сидячая работа. Каждый день с 9.00 до 18.00 нужно было находиться в офисе. Все-таки мне больше нравится работать в более динамичном ритме - с выездами, встречами, совещаниями. Корпеть над финансовыми документами целыми днями - это не мое. Хотя работа в банке - отличная школа. Многое, чему я тогда научился, полезно для меня и сейчас.

Я всегда понимал, что буду занимать руководящую должность. Предполагал, что это будет какая-то фирма или предприятие. Но никогда и не мыслил себя в роли чиновника. Перед глазами был опыт отца. Я видел, как много он работает, и какая на нем лежит ответственность. Мне казалось, что я с этим никогда не справлюсь. Но жизнь заставила, и мне пришлось перейти из бизнеса сначала в государственное, а потом муниципальное управление.

Досье

Денис Владимирович Агашин родился 8 декабря 1975 года в Сарапуле. Отец Владимир Иванович занимал пост министра финансов Удмуртии, а затем первого заместителя председателя Госсовета Удмуртии, мама работала учителем русского языка и литературы в школе.

В 23 года окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». На старших курсах - специалист кредитного управления, экономист управления инвестиций и МБК Евроазиатского банка в городе Ижевске. После окончания вуза - генеральный директор «Межрегиональной финансовой компании «Альфа» в Сарапуле. С 25 до 28 лет работает в Ижевске на хлебозаводе № 3, сначала коммерческим, затем генеральным директором. В 28 лет - гендиректор Удмуртской хлебной компании. В 34 года стал министром транспорта и дорожного хозяйства региона. В 36 лет занял пост главы Администрации Ижевска.

 

Александр Кузнецов торговал морсом

Генеральный директор сети магазинов «Братский» - профессиональный военный.

- Карьеру военного я выбрал осознанно. Воспитывала меня мама. В одиночку ей было тяжело тянуть парня. Предложила мне после окончания восьмого класса пойти в суворовское училище. К тому же, профессия военного в те годы была престижна и хорошо оплачивалась. Даже внимания девочек было больше, ведь не зря есть песня: «А я люблю военных, красивых, здоровенных».

Директор торговой сети «Братский» Александр Кузнецов еще в военном училище проявил коммерческую хватку: скупал у бабушек варенье и делал из него охлаждающие морсы, которые продавал на улице.

Я поступил в суворовское училище, а после его окончания поступил в Смоленское высшее училище и стал учиться на инженера. Именно в те годы у меня появилась коммерческая хватка. Списанные излишки обмундирования и инвентаря я изредка продавал в городе рыбакам и охотникам. А в летние каникулы мы с другом покупали варенье у бабушек, делали из него морс, добавляли лед и продавали на центральной площади. Первые заработанные деньги тратил на билеты домой. Каникулы были четыре раза в год, а оплатить дорогу в родные пенаты я хотел самостоятельно. Также я обеспечивал себя предметами первой необходимости.

После окончания Смоленского училища по распределению попал в Ижевск. Здесь стал работать военным представителем министерства обороны на электромеханическом заводе. В мои задачи входила проверка качества продукции. В работе я был принципиален, и всякий раз отстаивал качество производственной продукции. Поэтому появилась сложность во взаимоотношениях с руководителями подразделений завода, так как они считали возможным принимать продукцию с отклонениями от технических норм. При этом я всегда переживал за технику, потому что знал: в армии техника должна быть качественная.

Работая на заводе, я пошел баллотироваться в депутаты наравне с руководителем завода. Принимал участие в тогда только зарождавшемся в Удмуртии демократическом движении. В итоге произошел конфликт с руководством министерства обороны, и мне пришлось уволиться из армии.

После инцидента я несколько лет работал замдиректора по коммерции в архитектурной мастерской, а затем случилось то, что перевернуло всю жизнь. Один из руководителей отделов «Ижмаша» предложил реализовывать мотозапчасти. Я согласился, а уже через год перешел на автомобильные запчасти. В 1994 году открыл свой первый магазин. И до сих пор наша сеть расширяется.

Досье

Александр Евгеньевич Кузнецов родился 21 мая 1966 года в поселке Малышево Свердловской области. Мама - врач. После 8 класса учился в суворовском училище в Свердловске. В 22 года окончил Смоленское высшее зенитное ракетное инженерное училище. До 24 лет работал помощником ведущего инженера на электромеханическом заводе в Ижевске. С 24 до 28 лет занимал должность заместителя директора по коммерции в архитектурной мастерской Сергея Макарова. В 28 лет начал собственный бизнес - торговлю автозапчастями под вывеской сети магазинов «Братский».

Читайте также:

Первые записи в трудовых книжках: Александр Волков - каменщик, а Олег Вылегжанин - продавец книг

Кем начинали работать известные ижевчане?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [бан] Агашин   \"После школы я поступил на экономический факультет УдГУ\"  в пту он учился в Сигаево и на иномарке рассекал 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus