Ижевская  журналистка вышла замуж за героя своих репортажей
Фото: Счастливые молодожены Альбина Гареева и Максим Вылегжанин. Фото - Владимир Беломорских, http://vk.com/club24758567

Ижевская журналистка вышла замуж за героя своих репортажей

Автор:     Соавтор: Марина Глухова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14659

На свадьбу со знаменитым лыжником Максимом Вылегжаниным Альбина Гареева купила платье от Кардена <фото>

Свадьба трехкратного вице-чемпиона мира по лыжному спорту Максима Вылегжанина и редактор новостей телеканала «Моя Удмуртия» Альбины Гареевой состоялась в Доме дружбы народов в пятницу. Сразу после церемонии бракосочетания влюбленные отправились на первую семейную фотосессию к резиденции президента Удмуртии. Максим и Альбина подъехали на белом «фольксвагене».

- Банкет заказали в ресторане отеля «Park Inn», а первую брачную ночь проведем дома. Нет ничего лучше дома, - поделился Максим Вылегжанин.

Как говорит невеста, в свадебные приметы они с Максимом не верят, поэтому и платье выбирали вместе.

- Я хотела какое-нибудь яркое платье – красного или синего цвета. Считала, что белый цвет мне не идет. Обойдя свадебные салоны Ижевска, ничего подходящего не нашла. В мае-июне с Максимом мы уезжали в Италию. Там тоже посетили несколько свадебных магазинов. Платье, в котором я в итоге была на свадьбе, понравилась нам обоим, - говорит Альбина Гареева. – Платье от известного французского дизайнера Пьера Кардена.

Молодые признаются – свадьба получилась дорогим удовольствием, но праздник был именно таким, как они хотели.

-Незадолго до свадьбы смотрела по телевизору сюжет с конных скачек в Лондоне. Там все дамы были в шляпках – мне эта идея очень понравилась. Предложила гостям-девушкам сделать шляпки ручной работы и взять их с собой на наше торжество, - говорит Альбина. – Думала, что сделают это единицы, однако почти все гостьи выступили в «шляпном» дефиле. Девушки придумали оригинальные головные уборы - с перьями, в виде кораблика и т.д.

Поздравить молодоженов с бракосочетанием сборная России по лыжным гонкам приехала почти в полном составе. Специально для них на лыжном комплексе им. Кулаковой жених и невеста разыграли Кубок Молодоженов.

- Ребята соревновались на лыжероллерах. Каждый из них был в пиджаке и галстуке. Зрелище получилось интересным! Главный приз - кубок с нашими портретами - достался победителю гонки Евгению Белову, - рассказывает Альбина Гареева. – А после соревнований вместе с гостями мы разучили зажигательный танец, который потом исполнили на банкете.

В качестве тамады выступил коллега Альбины – Максим Шутов. Гостей развлекали шоу мыльных пузырей и рисунками из песка.

На удивление молодой семьи, в числе их свадебных подарков оказалось много картин - с пейзажами, портретами влюбленных.

- А друзья Максима подарили очень красивую деревянную статую, изображающую двух птиц, в 1,5 метра высотой. Сейчас она стоит в нашей квартире, - говорит супруга Максима Вылегжанина.

Уже через пару дней после свадьбы Максим отправился на очередные спортивные сборы в Италию.

- На следующей неделе я полечу к нему. В Италии пройдет наш импровизированный медовый месяц, - улыбаясь, говорит Альбина.

Кстати

Максим и Альбина познакомились на интервью

Счастливая история Максима Вылегжанина и Альбины Гареевой начиналась вовсе не романтично.

- Это была деловая встреча - в 2005 году по заданию редактора я пошла на интервью к Максиму. Не скажу, что сразу в него влюбилась, однако во время разговора промелькнула мысль «А могла бы я с ним встречаться?» - с улыбкой вспоминает супруга спортсмена.

Тогда дальше интервью дело не пошло.

- Встретились мы через год, и снова на интервью. После него обменялись номерами телефонов, но… чисто из журналистского интереса, - говорит Альбина.

Чем чаще журналистка звонила к Максиму с вопросами, тем больше узнавала его как человека и влюблялась в него.

- У Максима настоящий мужской характер - он никогда не бросает слов на ветер. Если пообещал – значит, сделает. А еще у него какое-то свое отношение к миру, к каждому человеку. За это я его и люблю, - с гордостью за мужа говорит Альбина.

Досье

Максим Вылегжанин

29 лет

Один из сильнейших лыжников сборной команды России по лыжным гонкам. Родился в Шаркане.

Основные достижения:

- Победитель Всемирной Универсиады (2007) на дистанции 30 км свободным стилем, бронзовый призер в гонке преследования на 15 км.

- Являлся членом олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Ванкувере. Лучший результат - 8 место в гонке на 50 км.

- Трехкратный чемпион России.

На счету Максима Вылегжанина - победа на этапах Кубка мира на дистанции 30 км свободным стилем в сезоне 2010/2011.

В 2012 году Максим Вылегжанин собрал сразу пять золотых медалей наЧемпионате России: в гонках на 70, 50 и 30 км, эстафете 4х10 км и в спринтерской эстафете.

По данным Федерации лыжных гонок России.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • СЧАСТЛИВЫЕ.... Молодцы! Счастья им и удачи!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus