«Вы – пример мужества»: в Ижевске отметили добровольцев, боровшихся с пожарами и наводнением в Сибири

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1115

Ребята поделились своими впечатлениями от выезда

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин встретился с добровольцами, которые помогали бороться с лесными пожарами в Красноярском крае и ликвидировали последствия наводнения в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Для меня вы – пример мужества, самоотдачи и личной увлеченности. Каждый из вас является примером «Человека с большой буквы»
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

В ходе встречи добровольцы поделились своими впечатлениями от выезда. Для кого-то это стало решающим в жизни событием.

– После того как съездил в Тулун, понял, что помогать людям – это дело моей жизни. Когда помогаешь людям и они становятся счастливее, от этого легче на душе, – рассказал 19-летний Даниил Пестерев.

Ребята учатся в Колледже государственной и муниципальной службы

В Иркутской области последствия наводнения ликвидировал отряд из 10 добровольцев, которые проводили различные работы, связанные с гуманитарной помощью, разбором завалов, откачкой мест затопления, эвакуцией населением.

– С детства все закладывается родителями. Папа у меня – военный, пограничник, он никогда не остается вдали от беды. Мама – жена офицера. С детства мне говорили, что нужно быть добрее к людям. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, – отметила еще одна участница этой поездки Надежда Харитонова.

В Красноярском крае ребята устранили 800 кв. м возгораний, выкопали противопожарную траншею площадью 500 кв. м, а также расчистили 2,5 тысячи кв. м территорий для предотвращений дальнейших возгораний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus