Школьника из Удмуртии наградили за спасение тонущего знакомого
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Школьника из Удмуртии наградили за спасение тонущего знакомого

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1991

Также награду получила ученица ижевского лицея

Сегодня, 13 мая, в ходе аппаратного совещания в резиденции главы Удмуртии двум ученикам школ республики вручили нагрудные знаки «Горячее сердце», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Так, 8-классник Ярской средней школы Кирилл Пагин получил награду за спасение утопавшего. Купаясь прошлым летом на местном водоеме, он вытащил на берег своего знакомого подростка, потерявшего сознание. Уже на берегу для подростка вызвали скорую медицинскую помощь.

Вторая награжденная – ученица ижевского лицея №29 Елизавета Перминова. В 2017 году она стала инициатором проведения в филармонии благотворительных концертов «День добра».

– 30 человек из группы «Солнечный мир», объединяющей детей с синдромом Дауна, стали участниками такого концерта. Тогда она и подружилась с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, – говорится в сообщении.

В итоге проект Елизаветы стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018». Сейчас её сотрудничество с «Солнечным миром» продолжается.

СПРАВКА

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» учреждена Фондом социально культурных инициатив с целью чествования и выражения признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus