Фотограф из Ижевска отправляет деньги со съемок домашних питомцев на благотворительность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1473

Ильяс Бекмансуров уже помог найти потерявшемуся коту хозяев

Ижевчанин Ильяс Бекмансуров обожает фотографировать и постоянно прокачивает свои навыки. А в какой-то момент он решил не только совершенствоваться как профессионал, но и делать доброе дело.

Началось все со снимка ротвейлера

Успех как фотографа-анималиста к Ильясу пришел неожиданно – снимок ротвейлера стал популярным на международном фотосайте. Потом молодой человек познакомился с девушкой-волонтером и бесплатно пофотографировал нескольких собак. Эта съемка побудила его помогать бездомным животным. А позже, осенью 2018 года, он и вовсе решил с помощью фотографий привлечь внимание к проблеме.

– В голову пришла такая идея – делать фотосессии с открытой ценой, а средства, вырученные с фотосессий домашних животных, передавать на лечение бездомных, – поделился ижевчанин.

Как только заказчик переводит деньги, Ильяс отправляет эту сумму на лечение «бездомыша». Сколько он уже так перевел в качестве помощи, молодой человек не помнит. Для него важнее читать потом благодарность от куратора животного и понимать, что все это не зря.

Темный фон и полчаса работы

Обычно Бекмансуров снимает взрослых собак – не только породистых, как хаски и лабрадоров, но и обычных дворняжек. С такими моделями легко – они сидят по команде. Хотя бывают среди них и очень любвеобильные, которые невольно мешают съемке.

– Так бывает с щенками, которые постоянно пытаются разбежаться. Щелкнешь в их сторону, а потом проверяешь – попал в фокус или нет. Бывают хвостатые, которые очень любят обниматься! Даже не дают камеру настроить, – признается Ильяс.

А вот к кошкам надо искать подход, потому что характер у них непростой и упрямый, редкого представителя этого семейства можно заставить сидеть как надо.

– Однажды решил сделать пару кадров мотоцикла в гараже. И по пути пристроилась самовыгульная кошка. Посадил ее на мотоцикл, а она и не стала слезать. Так впервые, абсолютно случайно, удалось сделать целую фотосессию для кошки, – вспоминает Ильяс.

Нелегко было и с лошадьми, которые очень испугались стойки с софтбоксом (насадка на источник света. – Прим. ред.) и пытались разбежаться. Но потом привыкли, начали эту стойку жевать и всячески пытаться влезть в кадр.

– Фотографировать животных так же интересно, как и детей – ни за что не получится заставить сделать то, что ты хочешь, они будут делать, что им интересно.

Обычно молодой человек выбирает темный фон для съемок животных – они не отвлекают внимание от главного персонажа и придают особую глубину и очарования фотографиям. В среднем, чтобы получить 10-15 хороших снимков любимца, требуется около получаса.

КСТАТИ!

Ильяс совсем недавно помог коту-«потеряшке» – нашел его на улице, сделал фотосессию и выставил в социальные сети. Позже снимки вислоухого Тоши увидели в новостях его хозяева, и кот вернулся в лоно родной семьи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus