Житель Удмуртии спас соседей из горящего дома в Сарапуле
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Житель Удмуртии спас соседей из горящего дома в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2612

Хозяева дома были без сознания, когда спасатель вынес их из строения.

Еще один герой! Спасатель из Сарапула, будучи не на службе, спас двоих соседей из горящего дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии, все случилось 21 января в 3:22 ночи в городскую дежурно-диспетчерскую службу 01 поступило тревожное сообщение о пожаре в частном доме. Радиотелефонист доложил о ЧП начальникам части, а после отправил сообщение личному составу. Спустя всего 2 минуты, в 3:24 ночи, известие о пожаре получил и сержант внутренней службы Сергей Фирулев. Фирулев был не на службе, отдыхал дома, но среагировал мгновенно: горели соседи.

Спасатель точно знал, что соседи ночевали дома. Мужчина решил не ждать коллег: перепрыгнул через запертую калитку во двор, выбил ногой закрытую изнутри входную дверь и проник внутрь горящего дома, чтобы найти спящих хозяев. В огне уже полыхали кухня и ванная, хозяева спали неподалеку. Когда Фирулев нашел их, мужчина и женщина были без сознания, но спасатель успел вынести их на воздух.

– Сергей поочередно эвакуировал пострадавших на свежий воздух, привел их в чувство и разместил в собственном доме. К этому времени на пожар примчались дежурные отделения, молниеносно потушившие горевшие здания. Наверное, Сергею казалось, что прошла целая жизнь, а в реальности на то, чтобы принять решение, найти и спасти людей ему понадобилось всего 6 минут, – пояснили в ГУ МЧС России по Удмуртии.

Коллеги высоко оценили действия Сергея Фирулева, а сам герой считает, что это не более чем счастливый случай, и на его месте так поступил бы каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевчанин помог дедушке, потерявшему память

Житель Удмуртии спас четырех человек из пожара

Ижевчанин третий год бесплатно делится с горожанами урожаем со своего огорода


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus