Ижевчанин помог дедушке, потерявшему память

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8783

Дедушка в опрятной одежде показался ему непохожим на обычного бомжа.

13 января 32-летний Данил, выходя из дома в Индустриальном районе Ижевска, увидел в подъезде между 2 и 3 этажом пожилого мужчину.

Фото: ПСО «Регион 18»

– У него была чистая куртка и ботинки, – рассказывает Данил. – Да и не было характерного запаха затхлости и алкоголя. Решил узнать, все ли с ним в порядке, но он ничего не мог сказать, только что-то показывал жестами.

Фото: ПСО «Регион 18»

Данил рассмотрел странного мужчину: у него с собой был пакет с продуктами, и он показывал рукой на свою голову. Данил увидел там рану, но уже несвежую. Он предположил, что дедушка несколько дней назад получил удар по голове и потерял память. Хуже того, он практически не мог ходить.

– Я вынес ему листочек и карандаш. Он смог только написать: «Александр Вотяков», – говорит Данил.

Молодой человек и его друзья из поисково-спасательного отряда «Регион 18» (ищут пропавших людей в Удмуртии) позвонили в полицию и опубликовали фото дедушки в интернете.

Пока Александр находился в отделении полиции, волонтеры пытались найти место, куда его можно пристроить. Нашли подходящий вариант: приют «Теплый кров». Но стоило им приехать туда, как на телефон горячей линии отряда поступил звонок. Женщина на том конце трубки сказала: «Я его сестра!».

Сейчас Александр будет жить у сестры, под ее присмотром, а что именно с ним случилось, еще предстоит выяснить Фото: ПСО «Регион 18»

– Это было так трогательно! Человек, который с трудом вспоминал свое имя, с первого взгляда узнал свою сестру. Он еле стоял на ногах, но потянулся к ней, обнял, и в его глазах стояли слезы, – рассказывает волонтер Мария Видеман.

Кстати, оказалось, что в дом, где его нашел Данил, дедушка забрел неслучайно: там он жил до 1989 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus