Житель Удмуртии спас четырех человек из пожара
Фото: пресс-служба Администрации Сарапула
ИСТОРИИ|Обычный герой

Житель Удмуртии спас четырех человек из пожара

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6441

Среди спасенных – двое детей.

Житель Сарапула, сотрудник МЧС, спас людей из горящего дома. Как сообщает пресс-служба Администрации Сарапула, героем оказался старший прапорщик внутренней службы Виктор Курцев.

Все случилось утром 28 ноября 2017 года в Сарапуле. Курцев вместе с семьей (мужчина тогда был не на службе) ехал по Советской, когда увидел, что из дома №29 валит дым. Мужчина вызвал пожарных, но ждать не стал и решил самостоятельно помочь людям.

В окне второго этажа он заметил женщину, она звала на помощь. Но войти в дом мужчина не смог – слишком сильным было задымление. Тогда Курцев обошел дом и нашел лестницу, по которой поднялся на второй этаж и проник в квартиру №4 через окно. Он прошел по комнатам и нашел в дыму трех человек, среди которых были двое детей, 16 и 2 лет. Всех их он вынес на улицу через окно по установленной им лестнице.

После этого Курцев обследовал первый этаж. В одной из квартир полыхало открытое пламя, и там сарапульчанин заметил лежащего на полу человека. Спасатель вытащил его за руки из огня и вынес на воздух. Спасенным оказался инвалид первой группы.

– 15 января помощнику начальника караула ПСЧ-13 ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике», старшему прапорщику внутренней службы Виктору Курцеву вручили награду «За самоотверженность, проявленную при пожаре», – прокомментировали в пресс-службе Сарапула.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Герой. Побольше бы таких сотрудников, неформально относящихся к своей службе!
  • Герой. Побольше бы таких сотрудников, неформально относящихся к своей службе!
  • Огромное спасибо!!!
  • Вот настоящий Мужик!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus