В Удмуртии пожарные спасли тонущего 82-летнего пенсионера

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2681

Мужчина еле держался за тонкую льдину.

В Юкаменском районе Удмуртии (напротив деревни Куркан) 30 октября в МЧС поступил звонок о том, что под лед провалился 82-летний пенсионер.

– Прибыв к месту происшествия, пожарные увидели человека, находящегося в 50 метрах от берега. Мужчина подавал слабые признаки жизни, держась за тонкую сломанную льдину, – рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии.

Медлить было некогда, поэтому начальник части Сергей Бушмакин дал команду начальнику караула Алексею Леонтьеву и дежурному пожарному водителю Борису Булдакову связать между собой две спасательные веревки через карабин.

– Добраться до пострадашего было непросто, – продолжают сотрдуники пресс-службы. – Надев на себя спасательный круг, подстрахованный веревками, Сергей прополз 45 метров и остановился. Услышав шум, мужчина зашевелился, попытался повернуться и резко ушел под воду. Не теряя ни секунды, начальник части нырнул с головой, схватил пострадавшего за воротник. Начальник части одел на мужчину спасательный круг, и пожарные вытащили его на берег.

На берегу мужчину уже ждали медики: они диагностировали у него сильное переохлаждение, оказали экстренную помощь на месте и отвезли в больницу.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, его уже выписали из больницы и он сам пришел в пожарную часть поблагодарить своих спасителей.

Читайте также:

Два добровольца спасли мужчину, тонущего в Каме в Удмуртии

В микрорайоне Воложка под Ижевском спасли тонущего мужчину

Школьники из Удмуртии спасли тонущего мужчину


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus