Ижевские девятиклассники собрали более 3000 рублей, отказавшись от шикарных букетов на 1 сентября
Фото: Мария Гученко
ИСТОРИИ|Обычный герой

Ижевские девятиклассники собрали более 3000 рублей, отказавшись от шикарных букетов на 1 сентября

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4112

Об акции «Дети вместо цветов» ребятам рассказала их одноклассница.

Девятиклассники из школы №91 и их родители совершили по-настоящему взрослый и мудрый поступок. На 1 сентября почти весь класс отказался от покупки дорогих букетов каждому учителю.

Вместо этого, учителям школьники подарили по 1 желтой гербере, а все остальные вырученные деньги передали в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Узнали о фонде на фестивале «Нашествие»

– В 2014 году мы с дочерью ездили на рок-фестиль «Нашествие», –  рассказывает мама одной из учениц 9 «Б» Юлия Гученко. – Тогда на сцену вместе с девочкой, которой помогал фонд, вышел солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. Он рассказал о девочке и о работе фонда.

Спустя время, мама с дочкой решили узнать, чем же занимается фонд.

– Посмотрев их сайт и группу в соцсетях, увидели рассказ о проекте «Дети вместо цветов». Подумали и решили: почему бы и нет? – говорит Юлия Гученко. – Позвонили в фонд и узнали все подробности.

«Одноклассники меня поддержали!»

Маша после разговора с мамой, начала рассказывать об акции своим одноклассникам.

– Почти все одноклассники положительно восприняли мою затею и были «за». Мама оповестила всех других родителей, – рассказывает девочка. – Ребята начали сдавать деньги: столько сколько хотели, никакую определенную сумму мы не собирали.

Часть собранных денег родители все-таки потратили на покупку цветов учителям, но каждому купили не по большому букету, а по одной желтой гербере.

– На самом деле должны были купить подсолнухи, ведь фонд называется «Подсолнух». Однако об акции мы узнали поздно и не успели купить именно эти цветы, а на заказ они бы шли слишком долго, поэтому решили заменить желтыми герберами, – делится Юлия Гученко.

Собрали больше 3000

Всего девятиклассникам удалось собрать чуть более 3000 рублей. Все эти деньги ребята вместе с родителями перечислили с фонд.

– Думаю, что будем участвовать в этой акции еще не раз. Может, подключим к акции ребят из параллели. Хочется, чтобы каждый человек, который оказался в тяжелой ситуации или столкнулся с болезнью своего ребенка знал, что он не один на один с этим горем. Важно, чтобы наши дети понимали важность сочувствия и участия в нелегкой жизни сверстников, на чью долю выпали такие испытания, – говорит мама Маши.

Видео: «Благотворительный фонд «Подсолнух» «ВКонтакте»

Рекордная сумма

В этом году в рамках акции «Дети вместо цветов» собрали рекордную сумму:

1 048 877 рублей. Всего в акции приняло участие 73 школы.

– Этих денег хватило на оплату терапии не 3 детей, как планировалось, а 20 из Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Донецка, Новгородской, Иркутской, Тюменской, Кемеровской, Оренбургской, Саратовской, Брянской областей, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Армении и Казахстана, – делятся сотрудники фонда.

СПРАВКА IZHLIFE

Cуть акции «Дети вместо цветов»: заменить дорогостоящие букеты для учителей одним букетом, а сэкономленные средства направить в фонд «Подсолнух» для помощи детям и взрослым с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus