Девятиклассники из Ижевска отказались от букетов и помогли больным детям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4028

Вырученные деньги школьники перевели в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета.

Девятиклассники и их родители школы №91 в Ижевске совершили по-настоящему взрослый поступок. На 1 сентября весь класс отказался от покупки букетов учителю. Вместо этого, педагогу презентовали один букет, а вырученные деньги передали в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух», сообщает РИА Новости.

Как сообщили в фонде, в рамках этой акции «Дети вместо цветов» удалось собрать рекордные 1 048 877 рублей, которые помогли 20 детям с нарушениями иммунитета из Москвы, Кирова, Екатеринбурга, Донецка, Иркутской, Кемеровской, Новгородской, Тюменской, Брянской, Оренбургской, Саратовской областей, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Армении и Казахстана. Отметим, что Удмуртия участвовала в акции впервые.

СПРАВКА IZHLIFE

Организатором акции «Дети вместо цветов» стал фонд помощи хосписам «Вера». Смысл акции прост: 1 сентября, в День знаний, организаторы предлагают школьникам и их родителям ограничиться одним подарочным букетом от класса учителю. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому нужнее.

– Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то, кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети – те, кто формирует наше будущее, – говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus