Будущие спасатели Удмуртии помогли выбраться из перевернувшегося авто двум  пострадавшим
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Будущие спасатели Удмуртии помогли выбраться из перевернувшегося авто двум пострадавшим

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1338

Авария произошла 22 января в районе деревни Средний Постол.

Будущие спасатели Удмуртии (Копысов Василий и Симанов Максим) помогли выбраться двум пострадавшим из перевернувшегося авто, сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Авария произошла 22 января на трассе «Ува-Ижевск», в районе деревни Средний Постол. Водитель авто не справился с управлением, машину занесло, «выбросило» в кювет и она перевернулась.

Молодые люди в это время на собственной машине как раз ехали в Ижевск. Увидев аварию, Максим и Василий не раздумывая приступили к спасению людей. Сами потерпевшие из машины выбраться бы не смогли – автомобиль находился в перевернутом положении, а дверцы зажаты в глубоком сугробе.

К счастью, молодым людям удалось вызволить застрявших людей. Пострадавшие решили отблагодарить спасателей и написали благодарственное письмо в районной газете «Знамя».

–Очень профессионально и грамотно руководили работами: связались со службой спасения и вызвали эвакуатор из села Завьялово, а Копысов Василий обогревал нас в своей машине и кормил шанежками, – рассказывают пострадавшие.

Стоит отметить, что Максим и Василий совсем недавно приняты на работу в пожарно-спасательную часть №39 села Сюмси и сейчас проходят специальное первоначальное обучение по должности пожарного. Далее им еще предстоит обучиться и получить официальный статус спасателя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus