Ижевская пенсионерка спасла провалившуюся под лед школьницу
Фото: газета «Ваш родительский дом»
ИСТОРИИ|Обычный герой

Ижевская пенсионерка спасла провалившуюся под лед школьницу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4213

В округе не было никого, кто бы мог помочь девочке.

8 ноября обычная ижевская пенсионерка совершила настоящий геройский поступок. Она до сих пор не понимает, откуда у нее взялось столько сил, чтобы вытащить провалившуюся под лед школьницу.

«Как я буду ее вытаскивать?»

На улице Кирзаводской в Ленинском районе есть небольшой прудик. Раньше он был огражден забором, но люди разобрали его на металлолом, так что теперь он доступен каждому, хотя и представляет опасность. Это подтвердила история, которую рассказала 57-летняя ижевчанка Таскира Ясовеева. В тот день она возвращалась домой и услышала детский крик: «Помогите! Тону!». Женщина побежала на крик.

Таскира Ясовеева
«Оглядываюсь и вижу, что детская голова торчит на пруду надо льдом. Побежала к ней, кричу: «Держись! Я сейчас добегу до тебя!»

Девочка полностью была в воде, только руками держалась за железную балку, торчавшую с берега.

- Подбегаю, начинаю немного успокаивать ее: «Крепко держись! Не отцепляйся, пожалуйста». А сама думаю, как я вытаскивать ее буду? Сил у меня не так много, - говорит женщина. - Сначала взяла у нее одну руку, потом схватила другую и подняла. Как у меня тогда сил хватило ее поднять, не понимаю...Она была вся сырая, плакала...Запомнила сиреневые болоньевые штаны, с них стекала вода. Поставила ее на землю, а она плачет и дрожит.

Не догадалась спросить имя

Таскира предполагает, что девочка хотела покормить уток на пруду - на снегу были только ее следы.

- Я ее немного пожурила. Даже стыдно мне сейчас. Эх, бедный ребенок...еще бы 10 минут и она бы утонула. А рядом ни одной живой души не было! - рассуждает Таскира Ясовеева.


Фото: газета «Ваш родительский дом»

После того, как девочка оказалась в безопасности, побежала домой, который, видимо, где-то неподалеку. Женщина от растерянности не предложила проводить девочку, даже имя ее не спросила. Пришла в себя, когда девочка уже убежала, и тихонько направилась домой.

- А у меня дома три внука, примерно возраста девочка и чуть постарше. Строго наказала им больше не гулять около этого пруда! - Говорит женщина.

Девочку Таскира больше не видела, но надеется, что с ней все хорошо.

Кстати!

Только с начала сезона в Удмуртии пострадало 7 человек и еще один человек утонул. В этом году лед из-за снегопадов в начале месяца получился слишком пористым и недостаточно прочным.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец, а вот в Якшур-Бодье никого рядом не оказалось, школьница-спасительница сама погибла...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus