Житель Сарапульского района Удмуртии вытащил из огня своего соседа
Фото: facebook.com, МЧС по Удмуртии
ИСТОРИИ|Обычный герой

Житель Сарапульского района Удмуртии вытащил из огня своего соседа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1539

Он голыми руками сорвал решетку с окна, чтобы спасти пострадавшего.

18 июля этого года в садовом массиве «Кондыли» в Сарапульском районе Удмуртии произошел пожар. Сгорел дачный участок.

58-летний Иван Трефилов в это время поливал на своем участке огород. Около 21:18 он услышал резкий треск и обернулся на звук: из дачного домика, что находился на соседней улице, шел густой черный дым.

Иван тут же бросился к горящему дому, на бегу сказав супруге, чтобы вызвала пожарных. Иван знал, что в горящем доме живет одинокий 76-лений Владислав Серегин.

Мужчина перепрыгнул через забор и подбежал к дому, но дверь оказалась заперта, а на окнах стояли железные решетки. Строение к этому времени было уже полностью охвачено огнем.

Иван звал соседа по имени и бегал вокруг дома, чтобы найти хоть один путь внутрь. В какой-то момент изнутри послышался голос, просивший о спасении. В окне показался сосед, запертый в огненной ловушке. Под рукой не оказалось никаких инструментов, и решетку с окна пришлось сорвать голыми руками, приложив немало усилий. Иван вытащил обгоревшего соседа через открытое, наконец, окно горящего дома и оттащил его на безопасное расстояние – двигаться сам сосед уже не мог, он получил 25 % ожога верхней части тела и головы.

В этот момент приехали пожарные и потушили огонь. Иван рассказал им, что произошло.

Главное управление МЧС России по Удмуртии благодарит Ивана Трефилова за его героический поступок. Его мужество и самоотверженность предотвратили трагедию и спасли человеческую жизнь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus