{echo }

В Воткинске мужчина «откачал» мальчика после сильного удара током

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5009

Пока он вытаскивал малыша в безопасное место, через него тоже дважды прошел разряд.

В Воткинске мужчина вытащил с того света 8-летнего мальчика, которого ударило током в 250 вольт. В тот вечер (2 августа) мужчина с семьей был в гостях – в трехэтажном доме на улице Победы. Когда они услышали крики детей из подъезда, именно Сергей первый бросился проверять, что случилось.

Мужчина увидел, что на окне подъезда сидит мальчик, еще один лежал на козырьке. «Сначала испугался, подумал, что он мертвый», - рассказывает Сергей. Не смотря на это он начал вытаскивать малыша с козырька, но тут его ударило током. Мужчина от такого мощного разряда даже отлетел в сторону, но попыток не бросил.

- Я снова полез на окно, и меня снова ударило током. Пришлось терпеть, чтобы достать ребенка... Малыш был весь синий, глаза закрыты, он не дышал. Я начал делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, - вспоминает Сергей.

Другие свидетели, которые тоже сбежались на шум видели, как Сергей кричал: «Вызывайте скорую!». Сам же мужчина делал массаж сердца ребенку и все приговаривал: «Давай, сынок, дыши, дыши!».

- У меня такой же малыш растет. Маленький, светлый... Тогда я думал, что на его месте мог быть он, - говорит Сергей.

Через несколько минут мальчик сделал вдох! В этот момент подъехала «скорая», врачи забрали ребенка.

- Мне сказали, что он впал в кому. Но буквально вчера он выбрался. И уже даже разговаривает.

По мнению Сергея, этот мальчик из большой семьи - там рядом стоят бараки. Но родители малыша с ним не связывались. А вот врачи поблагодарили. Как выяснилось позже, весь козырек подъезда был под напряжением. Мальчик получил удар током в 250 вольт. После инцидента на место выезжали представители управляющей компании, городские власти, электрики. Подъезд временно обесточили. Как рассказали в пресс-службе городской Администрации, сейчас проводят проверку по этому факту и уверили, что виновные будут наказаны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • приятно читать о поступке Человека! А вот халатность управляющих компаний.... чего ж не коснешься, кругом опасность
  • Молодец! Отважный поступок.
  • Красавчик!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus