Фельдшер из Удмуртии, спасший потерявшего сознание водителя: «Меня теперь узнают на улице»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5197

На работе герою выдали премию.

29-летний фельдшер Владимир Тельнов из Сарапула, который 17 марта на ходу остановил машину, водитель которой потерял сознание, стал героем и на работе, и во всем городе. Теперь его узнают и благодарят.

- Друзья, знакомые и коллеги по работе меня расспросили об этом случае. И в организации, где я работаю, дали премию, - смущенно рассказывает Владимир.

Мужчину узнают пациенты, к которым он выезжает.

- Особенно мне запомнилось два случая. Мы из дома выносили больного на носилках, а в это время его жена спрашивает: «Это не про ваш героический поступок говорили?». Ну тут уже было не увильнуть и пришлось сознаться (улыбается). Или еще был случай. Приехали на вызов, не успел еще подойти к пациенту, как люди, которые стояли рядом начали меня поздравлять, благодарить и спрашивать, как все произошло, - говорит фельдшер.

Владимир рассказал, что этот случай взбодрил его и добавил еще больше уверенности в себе. Вот только увидится со спасенными мужчиной и женщиной ему так и не удалось. Он не узнал, как их зовут, а сами на связь они не выходили.

История, которая привлекла внимание горожан и журналистов, произошла 17 марта в девятом часу утра. Владимир, работающий фельдшером в бригаде скорой помощи, только заступил на смену и успел съездить на первый вызов. Они с водителем возвращались на станцию и вдруг увидели, что навстречу по дороге едет «Лада Калина». Не заметить ее было невозможно.

– Машину мотало из стороны в сторону, – вспоминает мужчина. – Она сразу бросилась нам в глаза. Приглядевшись, поняли, что водитель без сознания. Автомобилем управляла женщина, сидящая на пассажирском сидении.

Владимир сразу понял: надо что-то делать. Решение пришло в голову быстро. Он догнал авто и повернул ключ зажигания. За рулем сидел пожилой мужчина, у которого, похоже, случился инсульт, на пассажирском кресле находилась его жена. Явно у женщины нет прав и она просто не знала, как остановить авто.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодец парень
  • Боже, мне 50,неужели меня в 60 будут называть бабушкой, старость начинается только в 80 лет!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus