Фельдшер из Сарапула на ходу остановил машину и спас потерявшего сознание водителя

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4003

У того, похоже, за рулем случился инсульт.

Еще несколько дней назад фельдшер из Сарапула и не предполагал, что его имя будет знать вся республика. Однако вот уже несколько дней Удмуртия только и говорит о 29-летнем Владимире Тельнове. 17 марта он на ходу остановил машину, водитель которой потерял сознание за рулем.

Разворачиваемся – и за ней

История, которая привлекла внимание горожан и журналистов, произошла 17 марта в девятом часу утра. Владимир, работающий фельдшером в бригаде скорой помощи, только заступил на смену и успел съездить на первый вызов. Они с водителем возвращались на станцию и вдруг увидели, что навстречу по дороге едет «Лада Калина». Не заметить ее было невозможно.

– Машину мотало из стороны в сторону, – вспоминает мужчина. – Она сразу бросилась нам в глаза. Приглядевшись, поняли, что водитель без сознания. Автомобилем управляла женщина, сидящая на пассажирском сидении.

Владимир сразу понял: надо что-то делать. Решение пришло в голову быстро.

– Я говорю водителю, мол, давай разворачивай машину, и поехали следом, – говорит Владимир. – Водитель не стал спорить. Включили сигнальные огни, развернулись и поехали догонять.


В скорой помощи Владимир работает около 9 лет Автор: Архив героя публикации

– Когда мы нагнали машину, я попросил водителя остановиться и побежал за ней, – вспоминает сарапульчанин. – К счастью, ехало авто небыстро. Мне удалось поравняться с водителем, на ходу распахнуть дверь и отключить зажигание.

Мужчина – на вид ему было около 60 лет – находился в полубессознательном состоянии. Владимир сразу понял: скорее всего, у него инсульт. Вызвал реанимацию и бросился оказывать первую помощь. Пассажирка – ей на вид тоже было около 60 – быстро пришла в себя.

– Когда приехала реанимационная бригада, они увезли мужчину в больницу, – рассказывает Владимир. – Женщина осталась охранять машину. Кажется, позвонила его родным.

Владимир и водитель скоро вернулись на станцию. Каким-то образом там уже узнали о случившемся.

Обыкновенный герой

Сарапульчанин рассказывает: страшно ему не было.

– Когда бежал за машиной, думал только о том, как догнать ее и остановить, – признается мужчина. – О том, что могу пострадать, не думал. Больше всего боялся, что машина может сбить ребенка или кого-то еще. Ведь было понятно, что у женщины нет прав – она была растеряна и не понимала вообще, что делать.

Кстати, у самого Владимира не такой большой опыт вождения, всего четыре года. Как ему удалось так быстро отреагировать, он и сам не знает.

Благодарности или награды за свой поступок Владимир не ждет. Говорит, так поступил бы каждый

Тем временем, на станции сарапульской скорой помощи нам рассказали, что подвиг Владимира не останется незамеченным.

– Обязательно его как-нибудь поощрим, – пообещали нам. – Возможно, выдадим премию.

А вот собираются ли потом найти спасителя сами потерпевшие, спасенные им сарапульчане – пока неизвестно. Сам Владимир не пытался проследить их судьбу и знает лишь, что мужчина был доставлен в больницу. Благодарностей он не ждет. Ведь настоящие герои стараются не ради награды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus