Скалолазание, реконструкция и подводная охота: самые необычные увлечения мужчин Ижевска
Фото: архив героя
ИСТОРИИ|Обычный герой

Скалолазание, реконструкция и подводная охота: самые необычные увлечения мужчин Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1894

К 23 февраля IZHLIFE сделал подборку увлечений настоящих мужчин.

Выковал мемориал для ветеранов

Олег Вотинцев 

Кузнечное дело - редкое и сложное занятие. 29-летний ижевчанин Олег Вотинцев вспоминает, как 5 лет назад он попросился учеником к своему другу, который занимался художественной ковкой.

- До работы кузнецом я работал в строительной сфере, - рассказывает Олег. – Ушел со старой работы, чтобы стать кузнецом.

Как рассказывает Олег, ковка удовольствие дорогое - заказы могут стоить сотни тысяч рублей. Однако не всегда кузнецы работают за деньги. Например, ко Дню победы Олег выковал мемориал для ветеранов в Вавоже.

Поймал рыбу весом 42 кг

Евгений Белоглазов

37-летний Евгений Белоглазов занимается подводной охотой более 5 лет. Рассказывает – в качестве оружия охотники используют безрасходную «пневматику» (не происходит расхода воздуха), а затем, набрав воздух в легкие, ныряют на глубину за добычей.

- Подводная охота – это достаточно экстремальное занятие, - признается Евгений. – Нам приходится спускаться на глубину от 7 до 15 метров.

Самой крупной добычей Евгений стала рыба весом 42 кг. Поймал ее недавно – в октябре 2015 года.

Историческая реконструкция как необычный вид спорта

Дмитрий Микрюков

Дмитрию Микрюкову 33 года. Инженер по профессии в свободное от работы время участвует в исторической реконструкции боев. Говорит, что пришел в исторический клуб «Стезя Прави» 6 лет назад, как ни странно, из любви к единоборствам.

- Мне нравится надевать доспехи, которые весят более 20 кг, брать в руки меч и участвовать в настоящих боях, как в старину, - признается Дмитрий. – Я воспринимаю это как необычный вид спорта.

Вместе с клубом Дмитрий колесит по стране – принимает участие в исторических фестивалях, завоевывает титулы и трофеи. Самый любимый фестиваль - «Куликово Поле». Он проходит в Тульской области и собирает до нескольких сотен участников из России и других стран СНГ.

На свое необычное хобби Дмитрий тратит более 12 часов в неделю. При этом большая часть времени уходит на тренировки. Денег тоже уходит немало- реквизит (доспехи, мечи) могут стоить от 5 тысяч рублей до нескольких сотен тысяч.

Судья по сноуборду пытался покорить Эльбрус

Вячеслав Ложкин

38-летний Вячеслав Ложкин работает судьей на соревнованиях по сноуборду. 5 лет назад начал увлекаться альпинизмом.

- Все началось с того, что я попробовал спуститься с заброшенного здания, - рассказывает Вячеслав. – Немного позже мы с друзьями начали ходить на скалодром, а пару лет назад выезжали в национальный парк Таганай, покорять «Откликной гребень» который находится недалеко от Челябинска и его высота более 1000 метров.

В прошлом году ижевчанин с друзьями пытался покорить Эльбрус (не дошли 300 метров). Добраться до высокой точки Европы – это «обязательная» программа для всех альпинистов.

- Мы начинали с отметки 2500, - рассказывает Вячеслав. - Поднялись на высоту 3500 (Станция «Мир»), чтобы пройти акклиматизацию, можно подняться на 1000 метров, провести там 20-30 минут, чтобы привыкнуть, а потом спуститься обратно, и так несколько раз постепенно набирая высоту.

В 2015 году Вячеславу и единомышленникам не удалось покорить Эльбрус - из-за резкой смены погоды не дошли 300 метров. Однако альпинист не унывает – флаг Удмуртии на вершине горы намерен установить в мае этого года.

Работник банка играет в «Ночной хоккейной лиге»

Алексей Трухин

Алексею Трухину 31 год. Работает в банке, а в свободное время играет в «Ночной хоккейной лиге». Это соревнования любительских команд. Проходят они в несколько этапов этапа: сначала на уровне городе, потом на уровне округа (у нас это ПФО). Финал принимает Сочи.

- С 2013 года я в составе команды стал участвовать в соревнованиях федерального масштаба «Ночная хоккейная лига», - рассказывает Алексей. - В этом сезоне я играю в команде ХК «Монолит». Мы уверенно занимаем лидерские позиции и нацелены на победный результат. У нас есть все шансы поехать в Сочи на финальный турнир среди регионов.

По словам Алексея, «Ночная хоккейная лига»- это большая дружная «семья» единомышленников, любителей хоккея, это «другой мир»со своими правилами и законами.

- Попасть в лигу просто, - рассказывает Алексей. - Для этого главное иметь желание, экипировку, а также в начале сезона заявить о себе какой-либо из команд-участниц, просто придя на тренировку и переговорив с представителем.

Необычные мужские увлечения и рекорды

Миллиардер пишет оперы

Нефтяной магнат Гордон Гетти бросил свой бизнес ради того, чтобы писать оперы. Миллиардер уже поставил одну оперу с Российским национальным оркестром.

«Резчик» по тыкве

Американец Рэй Виллэфен вырезает скульптуры из тыквы. Талант скульптора не остался незамеченным. В прошлом году Рэя пригласили вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом.

Студент-авиатор

23-летний афроамериканский студент построил собственный самолет из деталей, которые ему пожертвовал авиастроительный завод. На этом самолете он совершил кругосветное путешествие.

Гончар-рекордсмен

Марк Байлс – один из самых быстрых в мире гончаров. В 2012 году он уставил рекорд, изготовив за час 150 цветочных горшков. На втором месте - Мэри Чейпелхау со 118 горшками.

Вокруг света за 6 лет

Каши Самаддар из Индии побывал в каждой стране мира. Таким образом, на посещение всех стран мира ему понадобилось 6 лет, 10 месяцев, 7 дней и 700000 долларов.

Картины из гвоздей

Британец Маркус Левин делает картины из гвоздей. На одну работу уходит до 52 тысяч гвоздей. Процесс создания занимает от 3 дней до 2 месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus