{echo }
Обычный герой: в Ижевске 12-летняя школьница помогла потерявшейся 86-летней бабушке
Фото: автора
ИСТОРИИ|Обычный герой

Обычный герой: в Ижевске 12-летняя школьница помогла потерявшейся 86-летней бабушке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7767

Екатерина Камышева получила от полицейских грамоту и часы с гравировкой.

Сегодня в Хохряковской среднеобразовательной школе наградили ученицу 6б класса Катю Камышеву. Для этого на торжественную линейку приехали начальник Управления МВД России по Ижевску Александр Никитин и председатель Общественного совета при УМВД России по Ижевску Анатолий Бакакин. За помощь в розыске пропавшей пенсионерки девочке вручили благодарственное письмо и часы с гравировкой «От Ижевской полиции». Также за воспитание в дочери отзывчивости и активной гражданской позиции благодарность получила и мама Кати.

Обычный герой: в Ижевске 12-летняя школьница помогла потерявшейся 86-летней бабушке
Обычный герой: в Ижевске 12-летняя школьница помогла потерявшейся 86-летней бабушке

В августе этого года в Ижевске потерялась 86-летняя бабушка. О ее пропаже на стационарный пост полиции на Центральной площади города сообщила дочь пенсионерки. В это время 12-летняя Катя Камышева гуляла в районе Вечного огня со своим младшим братом. Именно к ним и обратилась за помощью пожилая женщина. Она ничего не помнила и не могла толком объяснить, что с ней случилось.

Екатерина Камышева
Мы с братом уже собирались идти домой, так как было уже поздно - около 10 часов вечера. Но к нам подошла бабушка, которая заблудилась. Я пыталась у нее узнать, как ее зовут, где она живет. Но она ничего не могла вспомнить. Тогда я позвонила в полицию. Прошло полчаса, но так никто и не приехал. Я позвонила еще раз и мне сказали подойти на Центральную площадь к полицейской будке. Туда я и отвела бабушку. Оказывается, ее искала дочь. Тогда меня поблагодарили и подарили шоколадку. Когда я узнала, что к нам в школу приедут полицейские вручать мне грамоту, я очень удивилась.

Наталья Камышева - мама Кати хоть и гордится дочерью, но ее поступку не удивилась.

- В тот день мои дети пришли домой в 22.30. Я очень за них волновалась и даже пошла их искать. Дочь рассказала, что они задержались из-за того, что помогали бабушке, которая потерялась. Конечно, я даже не стала их ругать за то, что они пришли поздно. У нас в семье помогать людям - это обычное дело. Меня так воспитывали родители, а теперь я точно также воспитываю своих детей. Я не считаю это каким-то подвигом. Думаю, так должен поступать каждый, - поделилась с нами Наталья.

Обычный герой: в Ижевске 12-летняя школьница помогла потерявшейся 86-летней бабушке

В Хохряковской школе Катя учится не так давно, но уже успела со многими подружиться. А о том, что этим летом она помогла потерявшейся пенсионерке, девочка никому не рассказывала. Одноклассники об этом случае узнали совсем недавно.

Надежда Дряхлова, Классный руководитель
О том, что Катя помогла бабушке мы узнали только от полицейских. Катя никому об этом не рассказывала. К нам она перевелась учиться в этом году. Она очень спокойная, доброжелательная девочка. В классе обычно выступает в роли миротворца, если кто-то ссорится, то она умеет найти подход и помирить одноклассников. Поэтому, когда нам сказали, что в школу приедут награждать Катю, то мы были приятно удивлены и горды.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И этой девочке 12 лет??? )

  • Катя Камышева-эт моя бывшая одноклассница.Не ожидала от неё такого поступка.В 68 шк она ьыла другой !)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus