Мама 15-летней Лианы: «Дочь ходит вопреки прогнозам врачей»
Фото: Амир Закиров
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 15-летней Лианы: «Дочь ходит вопреки прогнозам врачей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1031

Девочке с ДЦП нужна помощь в оплате беговой дорожки

Лиане Ниязовой 15 лет, она уже может обслуживать себя, умеет одеваться с небольшой помощью мамы, самостоятельно ест и даже ходит в школу. Все эти успехи стоили ей и ее семье большого труда: девочка страдает ДЦП. Прогнозы врачей были неутешительные, но благодаря помощи родных у девочки есть шанс встать на ноги!

«Говорили, что не будет ни слышать, ни видеть»

– Дочка родилась недоношенной, на 7 месяце беременности. Неделю мы провели в реанимации, а еще два месяца в стационаре, – вспоминает мама Лианы Татьяна. – Все это время врачи говорили, что ребенок, возможно, не будет ни видеть, ни слышать, ни ходить…

Татьяна старалась гнать от себя эти дурные мысли и верила, что с дочкой все будет хорошо.

Девочка учится в школе-интернат №15

– Лиану кормили через зонд, и наша главная задача была – набрать вес. С ней мы благополучно справились, и нас выписали, – говорит Татьяна. – Вскоре я стала замечать, что дочка отстает в развитии и, например, не начинает ползать. В год нам поставили диагноз – ДЦП…

«Сделали 2 операции»

Узнав диагноз, жизнь Ниязовых сильно изменилась. Почти все время родители проводили с дочкой в больницах и реабилитационных центрах. И все для того, чтобы Лиана могла самостоятельно ходить.

– Где мы только не были… Проходили реабилитацию в центре «Нейрон», в Центре восстановительной медицины и реабилитации (Ижевск), в Российском реабилитационном центре «Детство» (Москва), – рассказывает Наталья. – Также делали 2 операции: в 2015 году делали операцию на стопы, чтобы дочка научилась правильно их ставить. Еще через два года мы приводили в порядок мышцы.

И все это дало потрясающий результат! Благодаря заботе родителей и грамотной помощи врачей теперь девочка сама может сидеть и ходить с поддержкой.

– Для нас это настоящее чудо! Дочка может самостоятельно ходить в туалет и частично умеет одеваться сама, – говорит Татьяна.

Когда Лиане исполнилось 7 лет, с большим трудом маме удалось устроить ее в детский сад (при школе) в группу детей с ДЦП. После чего мама устроилась работать нянечкой в этой же школе, и теперь Лиана учится там в седьмом классе.

Любимые предметы Лианы – музыка и история

– Дочка учится по обычной общеобразовательной программе. В школе ей очень нравится, в классе ее никто не обижает, потому что дети там с подобными диагнозами. Они очень дружные и даже участвовали классом в Парадельфийских играх и заняли второе место, – рассказывает мама девочки.

Нужна помощь!

С каждым днем Лиане все тяжелее становится передвигаться по школе. Девочка вошла в переходный возраст, она быстро растет, и мышцы не справляются с нагрузкой, ноги быстро устают.

– Мы верим, что дочка пойдет сама, без поддержки, но для этого ей нужно тренировать мышцы. В реабилитационном центре мы попробовали заниматься на беговой дорожке на минимальной скорости, и у Лианы начало получаться, поэтому мы хотим продолжать занятия дома, – говорит мама девочки.

Однако самим Ниязовым беговую дорожку не купить: помимо Лианы у них есть еще младший ребенок, и зарплаты родителей на все не хватает. Помочь можем мы! Сумма к сбору – 12 000 рублей.

Чтобы помочь Лиане:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus