Мама 14-летнего Антона: «У меня до сих пор есть надежда, что сын пойдет»
Фото: личный архив героя публикации
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 14-летнего Антона: «У меня до сих пор есть надежда, что сын пойдет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 852

Мальчик страдает ДЦП

Ему так хочется разжать руку и пойти самому, но мама пока должна быть рядом – шаг за шагом они вместе преодолевают тяжелый недуг. У Антона Наймушина – детский церебральный паралич. Но врачи говорят, Антоша обязательно пойдет сам. Надо только заниматься каждый день до седьмого пота.

«Были на грани жизни и смерти»

– У меня были очень тяжелые роды, и я, и Антон были на грани жизни и смерти, – вспоминает мама Антона Екатерина. – После родов нас сразу отправили в Ижевск. Ребенок постоянно плакал, в кроватке не лежал, все время приходилось держать его на руках. Толком мы не спали, а еще Антона постоянно мучили головные боли.

Когда мальчику исполнился месяц, Антон пережил первую операцию – удаление межпаховой грыжи.

Интеллект у Антона сохранен не полностью: мальчик отстает в развитии. Например, он знает буквы, но сложить их в слоги не может

– Все говорили, что скоро сын поправится и все будет хорошо. Но не сбылось: в год нам поставили страшный диагноз – ДЦП, – делится Екатерина. – Было страшно, обидно, хотелось постоянно плакать. Не представляю, как взяла себя в руки, но нужно было помочь своего ребенку.

Экстренно прооперировали

Вот уже 14 лет Антон почти все 365 дней в году находится в больницах: лечение, операции, реабилитация. До 12 лет Наймушины более-менее могли поддерживать здоровье сына: благодаря беговой дорожке, например, Антон тренировал мышцы и даже мог немного ходить по дому! Но в 13 лет мальчик пошел в рост.

– В этом возрасте у нас наступила спастика (болезненные судороги). Кости просто начало «выворачивать», сын уже не мог даже нормально сидеть. Болело так, что он плакал постоянно! – вспоминает Екатерина. – Нас срочно направили на операции: первую сделали в октябре 2018 года, вторую – в марте 2019.

А потом начались изнурительные месяцы реабилитации.

– Антон плакал, мы практически «сидели» на обезболивающих. Наверное, только сейчас мы начинаем спать нормально, потому что до этого я просыпалась от каждого шороха и думала, что сыну опять плохо и больно, – делится Екатерина.

«Отремонтируем» ножки и поедем на море»

Благодаря этим операциям мальчик снова вернулся к жизни. Сейчас шестиклассник на домашнем обучении. Вместе с учителем он лепит, рисует, раскрашивает картинки.

Антон любит слушать сказки и смотреть советские мультфильмы

– Врачи в последней больнице нам сказали, что нам нужно вставать с коляски и ходить на костылях, но сил у Антошки пока не хватит, – говорит Екатерина. – Мы верим, что сыну станет лучше и он скоро встанет и пойдет! Сам! Сын – целеустремленный жизнерадостный ребенок. Мы ездили в Анапу, и сыну там очень понравилось, поэтому мы договорились, что «отремонтируем» ножки и обязательно поедем на море! Сейчас живем этой мечтой.

Нужна помощь!

Для того чтобы встать на ноги, Наймушиным посоветовали купить велосипед «Ангел Соло».

– На этом велосипеде мы будем и заниматься, и передвигаться. Антон, например, очень любит петь, и мы ходим в местный клуб. Велосипед бы намного облегчил нам дорогу до него, – говорит Екатерина. – Я хочу, чтобы сын наконец-то почувствовал вкус к жизни! Он так устал от больничных стен.

На покупку велосипеда нужно 80 000 рублей. Таких денег у Наймушиных нет: Екатерина воспитывает двух детей одна (у Антона есть старшая сестра). Помочь можем только мы!

Чтобы помочь Антону:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus