Мама 15-летнего Тимофея: «Мы хотим понять, откуда у нашего сына появилась опухоль»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 15-летнего Тимофея: «Мы хотим понять, откуда у нашего сына появилась опухоль»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2194

В левом легком подростка нашли новообразование

– У нас в семье от рака умерли трое мужчин: два двоюродных дедушки Тимофея и его родной дед. А несколько лет назад я сама столкнулась с этой напастью – у меня выявили лимфогранулематоз (злокачественное заболевание лимфоидной ткани, 4 степень), – вспоминает мама 15-летнего Тимофея, Ольга. – К счастью, благодаря химиотерапиям и операциям я победила болезнь. Однако, когда в феврале прошлого года, у моего сына нашли в легком какое-то образование, мой мир опять рухнул. Мой ребенок оказался на грани жизни и смерти…

«У вас там темное пятно»

– Тимофей пошел с классом на обычный плановый медосмотр в школе, сделал флюорографию. Когда сыну отдавали результаты, то сказали, что у нее на левом легком какое-то пятно непонятное. А вечером Тим рассказал об этом мне, – вспоминает Ольга. – Не передать словами мой ужас. Сразу вспомнила свою борьбу с онкологией, испугалась за сына… Но быстро взяла себя в руки. Если моя болезнь меня чему-то и научила, то тому, что нельзя поддаваться панике. Нужно начинать борьбу и как можно раньше.

Тимофей планирует стать технологом пищевой промышленности

Чтобы развеять все догадки, Тимофей с мамой отправились по врачам, ходили в разные клиники и делали снимки со всевозможных проекций. Несколько месяцев понадобилось на то, чтобы найти точный диагноз.

– Это была гамартома, доброкачественная опухоль, – вспоминает Ольга. – Да, это не рак, но после услышанного я месяц не могла нормально спать, переживала, ведь я понимала, в какой ситуации оказался мой ребенок и что теперь ему предстоит пережить.

«Попали в больницу с 3 раза»

Ольга с сыном снова пошли по врачам. Те среагировали быстро, направили ребенка на операцию.

– В больницу мы попали только с 3 раза: сын несколько раз заболевал, и операцию приходилось откладывать. И вот только 30 мая Тимофею наконец-то убрали образование, – продолжает мама мальчика. – Для меня ожидание было кошмаром: в моем случае врачи долго не понимали, что со мной, и в итоге дотянули до 4 степени! Только чудом я смогла справиться и курсы лечения мне помогли! В случае с сыном опухоль могла начать расти вместе с ребенком, а это очень опасно.  

После операции начались долгие и мучительные месяцы реабилитаций. Ольга сутками не отходила от кровати сына.

После операции Тимофею нельзя заниматься спортом, ходить в баню, делать массажи

– Я горжусь Тимофеем: он принял болезнь как настоящий мужчина и не поддался панике. На своем опыте я знаю, как это тяжело и порой невыносимо. У меня за плечами 6 курсов химиотерапий и занятие это не из приятных, – говорит Ольга. – Думаю, что ему помог мой пример. Он видел, что все это можно пережить и преодолеть.

Нужна помощь!

Несмотря на то что операция прошла успешно и образование убрали, Шустовы все равно живут как на пороховой бочке.

– Нам до сих пор никто не может сказать, откуда появилась эта опухоль! Мы прошли кучу исследований – и безрезультатно. По всем показателям у нас все хорошо. Но откуда же это взялось! – говорит Ольга. – Для нас узнать причину появления этого образования жизненно важно: нашу семью не раз атаковал рак. А сын же только начинает жить…

Исследования в местных клиниках уже не помогают, поэтому Шустовым посоветовали обратиться в московскую больницу и провести там цитогенетическое исследование. На это нужно 9 900 рублей. Сумма небольшая, но для семьи внушительная: Ольга поднимает детей одна (у Тимофея есть еще младшая сестра), на все ее зарплаты не хватает. Помочь можем мы!

Чтобы помочь Тимофею:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus