Мама 10-летнего Ярослава: «Сын встанет на ноги, ему просто нужно помочь…»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 10-летнего Ярослава: «Сын встанет на ноги, ему просто нужно помочь…»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2248

Мальчик с рождения страдает ДЦП

– Я безоговорочно верила врачам. Меня убеждали: «У вас прекрасный малыш. Скоро подрастет, пойдет, – вспоминает мама Ярослава Шепелева из Можги Марина.

Сейчас Ярославу 10 лет. И он до сих пор не сделал ни одного шага… В 9 месяцев мальчику поставили страшный диагноз – ДЦП.

Родился раньше срока

Марина до сих пор не может примириться с этим диагнозом – врачи ей упорно доказывали, что с ребенком все будет хорошо.

– 9 марта, сразу после женского праздника, счастливая, с хорошим настроем шла на последнее УЗИ, – вспоминает Марина. – Чувствовала я себя нормально, беспокоило только, что кольцо не могла надеть: сильно начали опухать руки. Оказалось, что это был первый звоночек… Врач измерил мне давление, и по его взгляду я поняла: дела плохи. На тонометре я увидела цифры 170*100…

У Ярослава частично сохранен интеллект: он понимает, что ему говорят, но сам ответить не может

Высокое давление опасно при беременности. Марину в тот день направили в роддом. Там девушку неделю держали под капельницами, давали лекарства. Однако давление никак не приходило в норму. Через неделю врачи приняли решение делать кесарево сечение. Маленький Ярослав появился на свет на месяц раньше положенного срока.

«Я горжусь своим мальчиком»

– И мысли не было о том, что мой ребенок может стать инвалидом из-за того, что родился раньше, – признается Марина. – Врачи говорили, что к двум годам он у меня побежит. Нахваливали моего мальчика, убеждали, что он не будет отставать в развитии. Я видела, что сын не такой, как другие детки, но, конечно, верила врачам… И в 9 месяцев нам поставили диагноз ДЦП. До сих пор без слез не могу вспоминать то время.

Но Шепелевы не сдались. Вот уже 10 лет семья живет среди постоянных сеансов массажей, ЛФК, иглоукалываний и реабилитаций. И прогресс есть, Ярослав даже учится в школе.

Любимый предмет Ярослава – математика

– Я горжусь своим мальчиком: мы научились сидеть, ползать, концентрировать внимание, слушать музыку. Мы учимся в 4 классе, к нам домой приходит учитель. Ярослав очень любит математику. После занятий к нам приходит соцработник. Они лепят, рисуют, читают вместе, – отмечает мама мальчика. – В свободное время, как и все дети, сын любит поиграть и посмотреть телевизор. У Ярослава частично сохранен интеллект: он понимает, что ему говорят, но сам ответить не может.

Нужна помощь!

– Врачи обнадеживают, что Ярослав научится ходить. И я в это верю. Но сейчас, чтобы целыми днями не сидеть в четырех стенах, нам очень нужен подъемник. Это такое устройство, чтобы перемещать человека, – с грустью говорит Марина. – Мы живем в обычной панельной пятиэтажке, и спускать каждый раз Ярослава вниз на прогулку я уже не могу. Он весит 30 кг, а папы, чтобы помочь, иногда не бывает в это время дома.

Такой подъемник стоит 180 000 рублей. Семья Шепелевых не может сама купить его. Весь бюджет семьи уходит на оплату дорогостоящего лечения Ярослава, в семье работает только папа. Но помочь мальчику можем мы. Сумма к сбору – 180 000 рублей.

Чтобы помочь Ярославу:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus