Папа Чингиза, который борется с раком: «Нам важен каждый рубль»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Папа Чингиза, который борется с раком: «Нам важен каждый рубль»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5080

Мальчика спасают от редчайшей лимфомы Бёркитта

В корейском Сеуле продолжают бороться за жизнь  ижевчанина Чингиза Кондратьева: примерно год назад ребенку поставили смертельный диагноз – лимфома Бёркитта. Рак. Редкий и очень агрессивный.

«Плачет от боли»

Вот уже который месяц Чиник с мамой находятся в больнице. Единственное развлечение мальчика там – ноутбук, на котором он смотрит фильмы или играет. Делает это мальчик редко, только когда отступает боль.

– Сейчас у нас идет второй курс химиотерапии (и еще лучевая терапия). Идет непросто, сложно. Сыну плохо, иногда он плачет от боли. И спасают только обезболивающие, после которых Чиник может спать весь день, – говорит папа ребенка, Роман. – Несмотря на то, что сыну больно, он держится, как может и настраивается на выздоровление.

В России Чингиз, по словам родителей, – паллиативный пациент. Это значит, что лечение не помогло, и все, что могут сделать врачи – дать обезболивающее

В ближайшее время врачи начнут 3 блок химиотерапии (совместно с лучевой терапией), самый сильный и важный. Если «химия» пройдет успешно, то врачи будут рассматривать трансплантацию костного мозга.

Подключились звезды шоу-бизнеса

Суммы, необходимые на лечение, запредельные. Но они – единственный шанс мальчика на жизнь. За жизнь ребенка борется уже почти весь мир. К помощи подключились даже звезды российской эстрады.

2 сентября Чингизу исполнилось 9 лет

– Мы благодарны всем, кто нам помогает. Певицы Наташа Королева и Любовь Казарновская, например, разместили в своих «соцсетях» призыв о помощи. А Светлана Лобода перевела на карту 150 000 рублей. Для нас это весомая поддержка, – рассказывает папа мальчика Роман.

«Нам везде отказывают»

Несмотря на помощь родных, близких, неравнодушных людей, Кондратьевы все еще должны клинике огромную сумму: за второй курс семья задолжала уже 2 700 000 рублей.

– Мы хотели найти более дешевые варианты лечения: я связывался с Йошкар-Олой, Израилем и везде нам отказывают. Говорят, чтобы продолжали лечиться там, где начали, – говорит Роман.

В день рождения врачи устроили Чингизу подарок: пока мальчик был на процедурах, они украсили палату шариками и принесли торт Фото: личный архив героев материала

И Кондратьевы продолжают бороться: каждый день Роман обзванивает кучу фондов, людей и пытается найти деньги.

– Мы пытаемся всеми силами закрыть долг за второй курс химиотерапии нам, а на подходе уже третий… – говорит Роман. – По словам врачей, на сегодняшний день они используют дешевые лекарства, а на последнем этапе их надо будет меня на более дорогие. Это значит, что сумма за лечение будет еще больше.

Помогите Чингизу справиться с этой жуткой болезнью! Мальчик очень хочет жить! Важен каждый рубль!

Чтобы помочь Чингизу:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus