17-летний Даниил Лебедев: «Мама, почему я родился такой?»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

17-летний Даниил Лебедев: «Мама, почему я родился такой?»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7137

Два года назад мальчику поставили диагноз «порок сердца»

Прогулки, тренажерный зал, дискотеки… Обо всем этом 17-летнему Даниилу из Можги пришлось забыть два года назад, когда врачи обнаружили у него врожденный порок сердца. Даниилу уже пришлось пережить операцию, передозировку лекарствами, но подросток не сдается.

«Плакали вместе в кабинете врача»

Даниил – старший ребенок в семье Лебедевых. Он всегда был надеждой и опорой для родителей.

– С 8 лет Даниил у нас стоит на учете с диагнозом «бронхиальная астма», поэтому, когда в 15 лет ребенок начал жаловаться на головные боли, головокружения, одышку, высокое давление (140 на 30), мы не сразу поняли, в чем дело. Все списывали на астму, – вспоминает мама Даниила Оксана. – Однако дальше становилось только хуже.

Даже обычная прогулка с друзьями опасна для Даниила. Если кто-то случайно его толкнет и попадет в грудную клетку, то может произойти кровотечение

После сильных болей у сына родители побежали по врачам, и первый же специалист направил Лебедевых к кардиологу. Та озвучила диагноз – врожденный порок сердца.

– Начала, конечно, плакать. Да и сын заплакал, потому что для всех нас это был настоящий удар, – говорит Оксана. – Мы всегда вовремя ходили на обследования и непонятно, как у нас раньше не обнаружили это заболевание!

«Чуть не умер от передозировки»

Вскоре выяснилось, что ребенку нужно срочно делать операцию, и Лебедевых направили в Томск.

– Объяснили, что один из клапанов сердца у Даниила сильно деформирован, поэтому поставили протез, – рассказывает Оксана. – Из-за этого теперь мы вынуждены постоянно проводить антикоагулянтную терапию (лечение, которое способствует более медленному свертыванию крови и препятствует образованию тромбов. – Прим. ред.).

Эта терапия проводится благодаря специальному препарату – варфин.

Даниил учится на программиста

– Чтобы правильно вычислить дозу, которую следует принять, нужно проверять, насколько кровь разжижена или сгущена. Это жизненно важно! Однажды у нас не было возможности измерить все показатели, и произошла просто передозировка! Сын мог просто умереть, – вспоминает Оксана. – Чтобы держать все показатели в норме, Даниил каждые три дня ходил к врачам и сдавал анализы. У него были исколоты все вены…

Со временем Лебедевы нашли выход – купили специальный прибор, которым можно брать кровь прямо дома (CoaguChek*).

«Как мне дальше жить?»

Теперь контролировать все показатели стало намного проще, но к болезни Даниил так и не привык.

– Он часто спрашивает, почему он такой родился и как дальше ему жить? Мы пока на этот вопрос ответить ему не можем, но будем делать все, чтобы сын в себе не замыкался, – говорит Оксана. – Да, сейчас ему многое нельзя. Он на диете, не может ходить, как раньше, в тренажерный зал.

Врачи даже запретили подростку переезд – важно, чтобы парень всегда был под присмотром, поэтому Даниил поступил в колледж, филиал которого есть в Можге.

Нужна помощь!

Чтобы жизненно важный для Даниила прибор работал, нужно постоянно покупать для него расходные материалы – тест полоски и ланцеты. Заказывать их приходится в Москве. На два месяца на покупку «расходников» нужно 8 800 рублей. Сейчас Лебедевым нужен запас хотя бы на год, но позволить себе купить расходники семья не может: зарплаты отца хватает на оплату ипотеки и еду-одежду для супруги и детей.

Помочь Даниилу можем мы! Сумма к сбору – 53 000 рублей.

Чтобы помочь Даниилу

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    медицина бесплатная вроде
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus