Мама Димы Никитина: «Поездка в США – наш единственный шанс начать слышать»
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама Димы Никитина: «Поездка в США – наш единственный шанс начать слышать»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1839

Ее единственный сынок родился без слуховых проходов

Диме Никитину из Ижевска всего 2 года и 7 месяцев. Этот светловолосый мальчуган очень добрый, открытый и ласковый. В его возрасте дети уже вовсю разговаривают, ходят в садик и играют со сверстниками во дворе. Однако Диме все это чуждо, потому что вокруг него полная тишина…

«Вам разве на УЗИ не говорили?»

Этот день Надежда помнит до мелочей. 20 декабря 2016 года. Роды идут гладко, на сердце радость: скоро встретится с долгожданным сыном!

– Когда я услышала крик Димки, то была на седьмом небе от счастья. Мы с мужем очень мечтали о сыне, да и старшая дочка хотела братика. Спустя пару минут после родов акушерка уже несла Диму ко мне, – Надежда едва сдерживает слезы. – Она подошла с маленьким свернутым кулечком, начала показывать ребенка и вдруг сказала: «А разве вам на УЗИ не говорили, что у него нет ушек?».

«Не знала, как сказать мужу»

Слова акушерки всю ночь не выходили у Надежды из головы, а слезы продолжали бежать рекой.

– Я лежала и не знала, что мне делать. Я подбирала слова, как рассказать все мужу, – говорит Надежда. – Утром собралась с мыслями и позвонила ему. Для него это был удар, он долго расспрашивал меня о том, что произошло.

Хорошо говорить ребенок не может. Дима произносит лишь несколько слов: «мама», «папа», «няня» (так называет старшую сестру Аню)

Почему их сын родился с такими отклонениями, Никитины гадают до сих пор. Врачи не могут сказать ничего определенного, а кто-то даже не знал, что такие детки бывают.

– Когда нам исполнился месяц, Диме поставили микротию и атрезию слуховых проходов, тугоухость 3 степени, прописали слуховой аппарат. Мы его купили, – говорит Надежда. – Вот уже больше 1,5 лет Дима слышит только благодаря ему. Привык не сразу: поначалу снимал, кидал и очень капризничал. А сейчас с утра сам его надевает, потому что хочет слышать.

«Дети не понимают, почему Дима им не отвечает»

Однако этот аппарат тоже несовершенен: он зависит от температур, поэтому в холода или жару с ним на улице делать нечего. В такие дни Дима просто не слышит мир. Совсем.

Дима не ходит в садик и общается только со старшей сестрой

– Другие детки просто не понимают, почему Дима им не отвечает, не берет игрушку, когда ему предлагают, – рассказывает мама мальчика. – А еще сын не реагирует на лай пробежавшей рядом собаки и не слышит звуки приближающихся машин. Он даже не сторонится всего этого, потому что не слышит.  Диме очень сложно объяснить, как нужно себя вести, что можно, а что нельзя…

Нужна помощь!

Шанс спасти своего мальчика у Никитиных есть! Когда Диме было 5 месяцев, Надежда нашла клинику в США, которая делает операции и восстанавливает слух.

– Тогда нас в клинику не взяли: Дима был очень маленький, и его материала бы просто не хватило на восстановление ушной раковины, – отмечает Надежда. – Сейчас мы подросли и готовы! И если сделаем ее сейчас, и Димка начнет слышать, то никаких последствий у его недуга не останется – он успеет научиться говорить, реагировать на мир. А если нет… очень большой риск, что через несколько лет аппарат нам совсем не поможет, и Дима перестанет слышать совсем…

Никитины сейчас хотят сделать операцию хотя бы на одно ухо, но даже в этом случае сумма операции космическая – 5 500 000 рублей. В клинике Диму уже ждут, но для этого нужно хотя бы внести предоплату – 340 000 рублей! Так как в семье работает только папа, даже таких денег в семье нет. Давайте поможем Диме и подарим ему шанс на счастливую жизнь!

Чтобы помочь Диме:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601Красота и здоровье

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У меня один вопрос. Почему наши дети, кроме как своим родителям никому не нужны? Почему б...дь деньги нужно собирать таким образом? Почему о них вспоминает государство тогда, когда надо что-то за них платить???
  • Как салют в небо пустить, 3 ляма в небо пускают,ещё тучи разогнать столько же почему есть на это деньги, блин обидно что таким детям не могут помоч!!! ЭТО УЖАСТНО!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus