Мама Вити Шитова: «Кто знает, может сын все-таки заговорит…»
Фото: личный архив героев публикации
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама Вити Шитова: «Кто знает, может сын все-таки заговорит…»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3760

Ребенок страдает эпилепсией

Про 8-летнего Витю Шитова из Ижевска мы рассказывали уже не раз. Несколько лет родители мальчика боролись с Витиным аутизмом. Однако недавно врачи поставили Вите еще один страшный диагноз – эпилепсия. Но есть и светлая сторона – эпилепсию, в отличие от аутизма, можно вылечить!

«Не такой, как все»

– Я поняла, что Витюшка не такой, когда ему было около двух лет, – вспоминает мама Ирина Шитова. – В какой-то момент мой абсолютно здоровый малыш перестал разговаривать, начал замыкаться в себе, почти не фокусировал внимание. Я испугалась, побежала по врачам. И около трех лет нам поставили диагноз «аутизм тяжелого спектра». Тогда мой маленький сын стал инвалидом.

Почему это заболевание появилось у мальчика, до сих пор загадка не только для его мамы, но и для врачей.

– Единственная версия врачей – прививка, которую когда-то поставили моему сыну во время болезни. Но это исключено: я по любому вопросу обращалась к педиатрам. Видимо, нам просто не повезло, – с грустью говорит Ирина.

Легче не становилось

Аутизм невозможно вылечить таблетками. Но, несмотря на все сложности, мама Вити продолжала бороться за сына: ребенку дважды делали рефлексотерапию (ему особым прибором воздействовали на участки мозга), Витю возили на дельфинотерапию в Крым. Но легче мальчику не становилось.

В сентябре Шитовы хотят сделать очередной ночной мониторинг, а в октябре съездить на очередную консультацию в Санкт-Петербург

– В 2017 году мы решили съездить в Санкт-Петербург, в психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева, – говорит Ирина. – Там нам провели ночной мониторинг мозга. Результат исследований меня просто огорошил: Вите поставили эпилепсию! Я даже не подозревала, что ночью мой мальчик страдает от приступов, которые впоследствии сильно влияют на развитие мозга. Врачи мне сразу сказали: «С такой эпилепсией не ждите быстрого результата от лечения».

Готовится к 1 классу

Но новость про эпилепсию дала Шитовым надежду: ее, по крайней мере, можно попробовать вылечить!

– Чтобы избавиться от эпилепсии, мы начали пить таблетки «Депакин хроносфера». Их принимали около года, и нам стало легче. Я сразу позвонила врачам в институт Бехтерева, рассказала об успехах, и нам дали добро на приезд, – рассказывает Ирина. – Там с нами занимались врачи и психологи. Витя действительно изменился: начал больше контактировать с окружающими. А еще начал самостоятельно ходить в туалет (по-маленькому),  для остальных случаев мы до сих пор используем подгузники.

Последний раз на лечение Витя с мамой ездили в апреле. На это мы вместе с вами собрали 42 000 рублей

В  сентябре для Вити начнется новый этап в жизни – мальчик пойдет в школу.

– Мы записались в 79 школу (специальная коррекционная общеобразовательная школа VIII вида). Витя, конечно, не понимает, что такое уроки, учителя и почему ему надо будет ходить в школу, но мы надеемся, что все это пойдет ему на пользу, – говорит Ирина.

Нужна помощь! 

Сейчас Шитовым посоветовали пропить таблетки «Когитум», которое тонизирует нервную систему.

– Я вижу, как Витя потихоньку «пробуждается» – лечение против эпилепсии помогает! А таблетки «Когитум» помогут усилить этот эффект. Кто знает, может, сын, наконец-то заговорит и скажет мне заветное слово «мама»…, – говорит Ирина.

Таблетки нужно принимать один месяц, и стоят они 5000 рублей. Для некоторых это небольшая сумма, но для Шитовых она неподъемна. Ирина признается, что у нее очень много долгов и кредитов, которые она берет на поездки в Санкт-Петербург. Давайте вместе поможем Вите!

Чтобы помочь Вите:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus