Папа 2-летнего Саши Баранцева: «Подарите моему сыну надежду на жизнь!»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2736

У ребенка 3-я стадия рака

То, что происходит сейчас в семье Баранцевых из Воткинска, похоже на ночной кошмар. Но реальность такова, что у единственного ребенка пары, маленького Саши, нашли рак. Третья стадия. Безутешные родители бьются за каждый день своего сына, и в этом им очень нужна наша помощь…

Начала смотреть печень и заплакала…

– Сашка – это наше солнышко. Всегда смешливый, любознательный, постоянно танцевал, – начинает рассказа папа мальчика Денис. – В феврале 2019 года Саша заболел. Все стандартно: температура, недомогание. В больнице поставили ОРВИ. Диагноз, знакомый каждому, поэтому никаких опасений у нас это не вызвало. Ну, простудился ребенок, бывает. Мы купили лекарств, следовали схеме лечения, но температура все не падала. А однажды смотрим утром, а у Сашки лимфоузел воспалился на шее.

Несколько раз в месяц Денис ездит в Москву, чтобы составить нужные документы и навестить жену и сына Фото: архив семьи

– Только чудом нам удалось найти хорошего терапевта, которая сказала, что ей не нравится печень Сашки, и она направила нас на УЗИ. В тот день я был на работе, по приходу домой жена мне все рассказала. Когда врач взяла в руки датчик и начала осматривать ребенка, то заплакала. Ее слова до сих пор в моей голове: «У вас образование в печени до 7,5 см», – голос папы начинает дрожать. – Я стоял и слушал жену, как вкопанный… Те чувства, что мы испытали в тот момент, невозможно понять, если только сам с этим не столкнешься. А такого я никому не пожелаю.

Счет пошел уже на недели

В экстренном порядке маленького Сашу отправили в онкологию в Ижевск, а оттуда в хирургию, чтобы сделать компьютерную томографию.

– Все это время у Сашки держалась температура 38,5. Мы и предположить не могли, что отсчет времени у нас пошел на недели, – говорит папа мальчика. – Чтобы не терять времени, не установив до конца диагноз, нас отправили в Москву с направлением на консультацию, под нашу ответственность. Больше в Ижевске нам ничем помочь не могли. И мы рискнули, повезли сына в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Поездка стала кошмаром: Сашка температурил, из-за сильной интоксикации – как выяснится позже, маленький организм просто не выдерживал роста опухоли, которая быстро прогрессировала…

– В центре Рогачева нас смогли принять только платно (мы не собрали нужные документы, так как никто не предупредил), и то только на консультацию, потому что ребенок был в тяжелом состоянии, – рассказывает Денис. – И чудо случилось: нас на лечение взяла Морозовская детская городская клиническая больница! Из Рогачева им поступил запрос, и они оперативно откликнулись!

Единственные развлечения Саши в больнице – смотреть на машины скорой помощи в окно, мультики и читать книжки

«Мама, бо-бо!»

Именно в Москве морозовские врачи поставили диагноз «нейробластома забрюшинного пространства» (злокачественная опухоль. – Прим. ред.). Рак, 3-я стадия… Пока Сашку лечили врачи, с мамой мальчика работали психологи.

– Я вернулся в Удмуртию, работать, с Сашей осталась супруга. Как выдержать, когда берут твоего ребенка и несут на процедуру, а ты слышишь его крик «Мама, бо-бо»?! Сердце моей жены, которая осталась в чужом городе, разрывалось на маленькие кусочки. Это ужасно, когда во время химиотерапии ты просыпаешься ночью и слушаешь, как дышит сын, включаешь секундомер и считаешь частоту биения сердца…

Вот уже несколько месяцев Сашка с мамой лежат в больнице, мальчик прошел 5 курсов химиотерапий.

– Сейчас наше лечение выглядит так: 6 блоков интенсивной химиотерапии, операция по удалению опухоли, лучевая терапия для удаления остатков опухоли, MIBG*-терапия (облучение ребенка радиоактивным изотопом для уничтожения метастаз), аутотрансплантация костного мозга и иммунотерапия антителами, – говорит Денис.

Нужна помощь!

Именно с последним пунктом – иммунотерапией – у Баранцевых возникли сложности.

– К сожалению, в России лекарство для проведении иммунотерапии не зарегистрировано, поэтому мы направили письма в клиники Европы. И они откликнулись: клиника в Германии (город Кельн) согласна нам помочь, но лечение стоит 220 000 евро (порядка 15 799 938 рублей). Это космическая сумма для нашей семьи, – с грустью говорит Денис. – Но нам важно зацепиться за этот шанс! Помогите, пожалуйста, нашему ребенку, он очень хочет жить!

Чтобы помочь Саше

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

*МИБГ


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Страшная история - выздоровления малышу.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus