Мама 15-летнего Даниила: «Мы твердо решили, что справимся»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 15-летнего Даниила: «Мы твердо решили, что справимся»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1970

С рождения ребенок страдает ДЦП

Даниилу Кудрину из деревни Маркелово Сюмсинского района 15 лет. В своей жизни он ни разу не играл в футбол и не был на рыбалке. Все потому, что с самого рождения мальчик прикован к инвалидной коляске…

«Родился 7-месячным» 

Даниил – первый и единственный ребенок в семье Кудриных. Во время беременности мама мальчика Елена чувствовала себя прекрасно. Ничего не предвещало беды, но на 7-м месяце беременности у Елены внезапно начались схватки.

– В чем причина, не знаю до сих пор, вроде все шло хорошо. Сынишка родился недоношенным, его сразу отправили в реанимацию, – вспоминает мама мальчика. – Мне ребенка, соответственно, не давали, а врачи тем временем уже заподозрили какие-то отклонения.

Маму с ребенком на скорой в срочном порядке доставили в Ижевск, где снова обследовали и поставили неутешительный диагноз – ДЦП…

– Вы бы знали, как нам с мужем было плохо и тяжело после услышанного, – в голосе Елены появляется дрожь. – Все изменилось в один миг, вся жизнь. Мы долго не могли прийти в себя, но твердо решили, что справимся.

«Каждые три месяца лежали в больницах»

В чем причина болезни сына, Елена так от врачей и не услышала. Несмотря на множество вопросов, мама мальчика сама начала борьбу с болезнью и всячески старалась помочь малышу.

– Первые годы три мы постоянно лежали в больницах, каждые три месяца, – вспоминает Елена. – А потом нам сказали, что можем наблюдаться уже по месту жительства. Сейчас раз в год ездим в Ижевск только к невропатологу. Конечно, поначалу было тяжело. С этой болезнью мы никогда не сталкивались и совершенно не понимали, что нам делать.

Три раза у Даниила были судороги, поэтому сейчас он принимает противоэпилептические препараты

Елена с мужем консультировались с врачами, и каждое их слово впитывали как губки.

– Муж делал сыну массаж, мы с ним занимались, разговаривали, старались окружить его лаской и заботой, – говорит Елена.

«Очень любит, когда приходят гости»

И любовь родных дала о себе знать. Мальчик вырос жизнерадостным, любознательным и веселым. К сожалению, из-за болезни Даниил не ходит, а дома  и на улице мама катает его на инвалидной коляске.

– Разговаривает сын тоже плохо. Целыми предложениями не говорит, только отдельные слова: «мама», «ба», «дай», – говорит мама мальчика. – Несмотря на это, мы учимся. К нам приходит учитель из школы. Вместе в Даниилкой они читают книжки, например. Из-за проблем нас, конечно, оставили на второй год, и 1 сентября мы снова пойдем в первый класс.

Мама является для Даниила проводником в жизнь

Недавно папы мальчика не стало, поэтому теперь ухаживать за Даниилом Елене помогает соцработник (3 раза в неделю) и свекровь.

– Сын радуется, когда к нему приходят гости, улыбается. Вообще он у нас растет очень общительным ребенком, – говорит Елена. – Мы тоже дома не сидим на месте, день расписан по минутам: массажи, занятия, прогулки на свежем воздухе.

Нужна помощь!

Однако даже такая маленькая радость, как прогулка, все чаще становятся для Кудриных настоящих испытанием.

– Наша коляска очень большая, тяжелая. Она рассчитана на взрослого человека, а сын очень худой. Все поручни на коляске железные, и Даниил просто об них бьется до синяков, – с грустью говорит Елена. – Я по бокам иногда кладу одеяла, пледы, чтобы сыну было мягче, но это очень неудобно. Хотелось бы купить специальную коляску для детей с ДЦП, чтобы гулять было в радость.

На покупку спецколяски нужна огромная сумма – 78 700 рублей. Таких денег в семье Кудриных нет. После смерти мужа Елена работает одна (учителем в школе) и ее небольшой зарплаты на все не хватает. Помочь можем только мы!

Чтобы помочь Даниилу

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus