Мама 11-летней Киры: «Такие дети даются только сильным родителям»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 11-летней Киры: «Такие дети даются только сильным родителям»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1354

Девочка страдает параличом

Кире Ивановой из Ижевска 11 лет. За свою небольшую жизнь этой маленькой, но уже такой смелой девчонке, пришлось пережить столько, что и представить страшно. Кира родилась в срок, но потом стала отставать развитии, а в год ей и вовсе поставили диагноз ДЦП.

«Мы буквально жили в больницах»

Кирочка – первый и долгожданный ребенок в семье Ивановых. Ее мама Ксения родила малышку в возрасте 19 лет и в силу возраста не сразу поняла, что с дочкой что-то не так.

Ради дочери семья переехала в Ижевск из Малопургинского района

– В роддоме Кира практически все время спала, мало кушала, поэтому плохо набирала вес. Врачи не раз обследовали дочку. Сначала поставили диагноз «смешанная гидроцефалия», а когда Кире было 3 месяца, заметили, что у дочки на нёбе расщелина, – рассказывает о дочери Ксения. – Из-за расщелины мокрота попадала в легкие дочурки, Кира постоянно болела бронхитами и пневмонией. Мы буквально жили в больницах, если нам удавалось провести дома неделю, это был настоящий праздник!

«Не понимала, за что мне это дано»

Время шло и, несмотря на множество серьезных диагнозов, девочка росла. Но к трем месяцам Кира не научилась держать головку, а к полугоду не сидела. При очередном обследовании врачи поставили неутешительный диагноз ДЦП…

– Мне было так обидно, не описать словами! Я не понимала, за что мне это дано, – рассказывает Ксения. – Думала, что это какое-то наказание, что я в чем-то провинилась. Но меня очень поддерживала семья, муж не отходил от нас с дочкой ни на минуту, говорил, что все обязательно образуется.

«Любит биатлон и конный спорт»

Так и вышло. Благодаря заботе и любви родных Кира самостоятельно передвигается на четвереньках, а с поддержкой даже ходит! К сожалению, Кирочка так и не научилась говорить, интеллект ребенка полностью не сохранен. Кроме этого у девочки есть тугоухость. Тем не менее малышка учится в специальной коррекционной школе-интернат №15 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы закончили второй класс. К нам на дом приходит сурдопедагог, он общается с Кирочкой жестами, – отмечает мама девочки. – Сейчас мы уверены, что такие дети даются только сильным родителям, и мы обязательно со всем справимся!

Кира любит рисовать и помогает маме по дому

По словам мамы, Кира любит смотреть на планшете биатлон и соревнования по конному спорту.

– Раньше мы также участвовали в проекте «Лыжи мечты» (программа реабилитации и социализации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом. – Прим. ред.), но из-за проблем с почками вот уже два года мы не катаемся. Но Кира верит, что обязательно поправится и снова встанет на лыжи! – говорит Ксения.

Нужна помощь!

Дома Ксения каждый день занимакется ЛФК, чтобы развивать мышцы. Для большего успеха семье нужен велосипед для детей с ДЦП.

– Мы планируем, что он будет, с одной стороны, для нас тренажером, с другой – просто развлечением. Мы часто гуляем, и дочка видит, как другие ребята катаются на велосипедах, самокатах. Глядя на них, у Кирочки сразу слезки набегают! Я вижу, как она тоже хочет попробовать, но не может, – с грустью говорит Ксения.

Покупка велосипеда обойдется семье в 31 000 рублей. Для семьи с двумя детьми (у Киры есть младшая сестра), в которой работает только папа, сумма очень большая.

– Мы хотим, чтобы наша трудолюбивая сильная девочка с большим
желанием жить и ходить ножками встанет и побежит. И мы знаем и верим, что услышим топанье ее ножек и звонкий веселый смех, – отмечает Ксения.

Чтобы помочь Кире:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus