Мама 12-летней Юли Князевой: «Помпа спасла дочке жизнь!»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 12-летней Юли Князевой: «Помпа спасла дочке жизнь!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5376

Для жизненно важного аппарата нужны расходные материалы

Юля Князева из поселка Италмас в этом году закончила 6-й класс и теперь заслуженно отдыхает и гуляет с друзьями. С виду девочка похожа на обычного здорового ребенка, но под кожей у Юли стоит прибор, без которого она не проживет и дня, – инсулиновая помпа. Каждый месяц для нее требуются расходные материалы, которые стоят недешево.

«Литрами пила воду»

Все началось, когда Юле было 6 лет. Тогда мама девочки, Оксана, почувствовала что-то неладное: всегда активная и жизнерадостная дочка стала очень вялой и сильно похудела.

– Думала, что у дочки завелись паразиты, но когда за 2 месяца она потеряла 5 кг, все чаще стала повторять: «У меня нет сил», начала литрами пить воду, я забила тревогу, – рассказывает мама девочки Оксана.

Врач предположила диабет. Анализ крови подтвердил заболевание. Оксана не сразу смогла сказать дочке про диагноз – долго отходила от шока, а потом подбирала слова – трудно объяснить шестилетке, что ее жизнь изменится навсегда.

Девочка – оптимист: в будущем Юля мечтает стать моделью

– Объяснила Юле, что нам нужно собраться с силами, чтобы бороться с этой сложной болезнью, – вспоминает Оксана. – Вы не поверите! Моя дочь приняла эту новость как боец: она не ныла, не жаловалась, терпела регулярные приемы у врача, больничные анализы, строгую диету. Да она год терпела по 5 болезненных уколов инсулина в день! И даже не плакала. А ведь после инъекций оставались шишки, ранки.

«Сверстники спрашивают, что с ней не так»

Юля жила на уколах целый год, но в какой-то момент девочка снова начала терять в весе: корректировать уровень сахара уколами стало невозможно. Тогда, пять лет назад, малышке поставили инсулиновую помпу. Этот прибор вживляется подкожно, но снаружи (на животе или на ноге) все равно заметен. Он вбрасывает нужную дозу инсулина самостоятельно. Юля моментально пошла на поправку.

Этот учебный год Юля закончила с тройками, но обещала родителям, что в следующем году будет стараться лучше

– Юля прибавила в весе, стала более энергичной, самостоятельной. Но сверстники все время спрашивают, что с ней случилось, почему ходит по врачам. Юля говорит: «Устала уже всем повторять», а иногда плачет, – делится Оксана. – Дочка обожает кататься на лыжах, постоянно занимает 1 места на соревнования по бегу, например. Ей все время хочется стремиться к лучшему, побеждать.

Сейчас у девочки начинается переходный возраст, и Юля иногда может загуляться и забыть померить сахар, например.

– Я ей, конечно, постоянно напоминаю. К тому же у нее стоит система мониторинга на помпе, которая подсказывает. Просто Юля иногда ленится, хоть и знает, как это важно, – отмечает Оксана.

Нужна помощь!

Пока Юля вынуждена носить инсулиновую помпу, для которой требуются расходные материалы. А Князевы – многодетная семья, у Юли есть младший брат и сестра. Поэтому находить деньги на лечение дочери очень тяжело. Оксана работает медсестрой в больнице, а ее муж – разнорабочим, семья ютится в коммуналке. Помочь семье Князевых собрать деньги на материалы для помпы можем мы с вами. Сумма к сбору – 30 000 рублей.

Чтобы помочь Юле:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus