Мама Мирославы, страдающей капиллярным пороком: «У нас есть шанс навсегда избавиться от пятен»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама Мирославы, страдающей капиллярным пороком: «У нас есть шанс навсегда избавиться от пятен»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1641

Девочке вновь нужна операция

В августе прошлого года IZHLIFE уже рассказывал вам о маленькой Мирославе Соколовой из Ижевска. Внешне девочка здорова, она часто смеется, любит петь и танцевать. Сразу и не подумаешь, что эта малышка чем-то болеет, но родные Мирославы знают, что на теле у девочки разрастаются кроваво-красные пятна.

«Врачи говорили, что пройдет само»

Мама Мирославы не ожидала, что ее дочка родится «особенной»: все анализы и УЗИ обещали, что малышка появится на свет абсолютно здоровой. Мирослава родилась в срок, но при первом взгляде на ребенка стало понятно, что с малышкой что-то не так: ее тело покрывали пятна вино-красного цвета. А при первом обследовании врачи выявили страшный диагноз «порок сердца». У врачей было понимание, что делать с пороком сердца, а вот пятна, покрывающие грудь, живот, бок, спинку и ручку ребенка, вызывали вопросы.

Сейчас Мирославе 2 года и 5 месяцев

– Никто не мог понять, что это такое, а потом нам поставили диагноз «гемангиома» (один из видов доброкачественной опухоли. – Прим. ред.). Врачи твердили, что хоть это и опухоль, со временем она пройдет сама. Выписали мазь, которая должна была помочь. Мы следовали всем инструкциям, но пятна продолжали расти, – рассказывает мама девочки.

Только в 11 месяцев после посещений десятков врачей Мирославе был поставлен точный диагноз – «капиллярная мальформация», или так называемые «винные пятна». Это означало, что убрать красные пятна с тела обычными мазями и лекарствами просто не получится.

«Сделали уже 4 операции»

Мама Мирославы, узнав окончательный диагноз, отправилась по врачам в поисках плана лечения. И он нашелся – специальный лазер, который разрушает патологические сосуды (именно они проявляются на коже в виде пятен. – Прим. ред.), не повреждая окружающую кожу.

– Нам помогли в Международном центре детской сосудистой патологии в Москве. Первую операцию мы смогли сделать за свой счет, средства на вторую помогли собрать вы. Операции длятся всего 30-40 минут! – рассказывает мама девочки Наталья. – Врачи с помощью лазера продолжили убирать пятна со спины, правого бока, правой ручки и груди.

Операции девочке делают под общим наркозом

Всего Мирославе сделали уже 4 такие микрооперации. После обработок лазером пятна на коже уже не так бросаются в глаза.

– Недавно мы поменяли лазер на более мощный и пятен почти не видно! Это огромная победа для нас! Сейчас нам нужно сделать пятую операцию, после чего врачи смогут дать прогнозы по дальнейшему лечению. Возможно, совсем скоро дочка сможет полностью избавиться от пятен, – говорит Наталья. – Кстати Мирослава уже пошла в садик, освоилась там. Дружит с ребятами и занимается своим любимым делом – поет!

Нужна помощь!

Врачи уже ждут маленькую Мирославу на очередную операцию. Чтобы скорее отправиться в Москву, семье нужно собрать немалую сумму.

– На следующий этап манипуляций нам нужно 51 000 рублей. Я воспитываю дочку одна, и для меня это – огромные деньги, найти которые я одна не смогу, – с грустью говорит Наталья.

Вместе мы можем помочь Мирославе навсегда избавиться от красных пятен на теле! Сумма к сбору – 51 000 рублей.

Чтобы помочь Мирославе

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR» , наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus