Мама 11 летнего Максима: «Мы верим, что сын сможет ходить»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1555

С рождения мальчик страдает ДЦП

Максиму Семенову из поселка Менил Игринского района 11 лет. Он учится в обычной школе, помогает родителям по дому, играет с друзьями. Но все это мальчик делает на ходунках. У Максима – ДЦП. Каждый год он загадывает одно и тоже желание: твердо встать на ноги и ходить.

«Ни ходить, ни ползать Максим не будет»

Максим – третий ребенок в семье Семеновых, мальчик любимый и долгожданный. Беременность у мамы Максима, Екатерины, протекала хорошо, малыш родился в срок. В семье даже шутили, что теперь в семье три богатыря.

Интеллект у Максима сохранен полностью, мальчик учится на 4 и 5

Время шло, мальчик рос, но родители не понимали, почему их сын не начинает ползать… Екатерина забеспокоилась, и увезла сына к столичным врачам, в Ижевск. Там, в возрасте почти двух лет, мальчику поставили диагноз – ДЦП.

Фото: личный архив семьи

– Врачи сказали сразу: ни ходить, ни ползать Максим не будет. Но мы решили – это не конец, и развитием сына занялись самостоятельно, – рассказывает Екатерина.

Каждый день как сражение

Теперь каждый день в семье Семеновых – маленькое сражение за Максима. С раннего детства мальчик проходит регулярные реабилитации в Игре и Ижевске, Максим лечился в детской республиканской больнице Удмуртии и «Нейроне», каждый год родители вывозят Максима в санаторий на озеро Горькое – лечить грязями.

И все это помогло! 4 года назад Максиму сделали операцию: спастичные, постоянно напряженные мышцы, которые не давали мальчику и шанса за ходьбу, рассекли хирургическим путем.

– Сын наконец-то опустился с носочков на пятки, и начал понемногу ходить с тростями. Это была колоссальная победа! – делится мама Максима.

«День расписан по минутам»

Сегодня Максим – ученик 4 класса обычной общеобразовательной школы. Несмотря на боль, в школе мальчик ходит без ходунков: медленно, но сам.

– Дома, конечно, ходит на ходунках. Сын сам себя обслуживает, все умеет делать. Иногда, конечно, наш смелый мальчик горько плачет. Когда заиграется с друзьями, сильно расстраивается, что не успевает за ними на тростях, а потом плачет: «Мама, я опять отстал! Почему я не как все, почему у меня все не так, не получается?», – говорит Екатерина. – Я утешаю сына и убеждаю снова идти вперед.

В свободное время любит раскрашивать и собирать конструктор лего

И мальчик берет себя в руки: утром зарядка, после школы – упражнения на тренажере. Кроме этого – уколы, массажи, занятия ЛФК.

– День практически расписан по минутам, но сын это понимает и не жалуется. Мы верим, что однажды Максим встанет! – делится Екатерина.

Нужна помощь!

Врачи уверены: если так пойдет и дальше, то Максим сможет ходить без поддержки! Главное – продолжать занятия.

– Сейчас нам нужна беговая велодорожка. Максим хоть и ходит сам, но ходит очень медленно, нужно учиться делать это быстрее. Для этого, надо много заниматься, – говорит Екатерина.

Семеновы стараются все реабилитации, поездки в санатории оплачивать самостоятельно, но стоимость беговой дорожки семье просто не потянуть. Поможем Максиму крепко встать на свои ножки! Сумма к сбору – 20 000 рублей.

Чтобы помочь Максиму:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR» , наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus