Мама 12-летней Алены Наймушиной: «Мы долго не верили в болезнь»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 12-летней Алены Наймушиной: «Мы долго не верили в болезнь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6290

Девочка с двух лет страдает диабетом

Алена Наймушиной из села Сюмси 12 лет. 10 из них она борется с сахарным диабетом. Постоянные уколы, походы в больницу и диеты – именно так прошло все детство малышки. Со временем девочка научилась сама мерить инсулин и следить за помпой. Однако каждый месяц на ее обслуживание требуется немалая сумма.

«Не трогайте моего ребенка!»

Аленка – первенец в семье, поэтому ее появления все ждали с особым трепетом. Девочка родилась здоровой, но в два года мама малышки стала замечать некоторые изменения.

– Дочка стала очень слабой, вялой, и постоянно просила пить. А потом и стала много ходить в туалет: и днем, и ночью. Мы не понимали, что происходит. За помощью обратились к врачу, – вспоминает мама Алены, Марина.

Девочка очень любит кошек и мечтает стать ветеринаром

В больнице у девочки взяли все необходимые анализы, и их результат поверг семью в шок: у Аленки в разы был повышен сахар!

– Мы не поверили! Мы трижды пересдавали анализы, думали, что это ошибка, – говорит мама девочки. – Нас сразу отправили в Ижевск, на скорой. Но все случилось вечером в пятницу. Мы приехали, а врачей нет, разошлись по домам. Медсестры суетились, кололи дочке пальцы, а я останавливала их, не понимала, зачем они это делают. Только в понедельник, когда пришла врач, она мне все спокойно рассказала и объяснила. Конечно, была паника, были слезы. А как иначе? У тебя на руках двухлетняя малышка, а ей ставят диабет… Как мне объяснить младенцу, почему нельзя, например йогурт или очередную конфетку? Трудно пришлось.

Помпа как спасение

Но Марина не сдалась: Алена росла, а мама всегда была рядом, контролировала состояние дочки, учила ее принимать свою болезнь. Несколько лет подряд с помощью уколов Алене вводили в кровь жизненно необходимый инсулин. 

Сейчас Аленка учится в 5 классе

– 6 лет назад мы, благодаря фонду «Эра Милосердия», купили инсулиновую помпу и избавили нашу девочку от постоянных уколов, – продолжает Марина. – Этот прибор вживляется подкожно и вбрасывает нужную дозу инсулина самостоятельно.  Дочка сразу стало легче.

С возрастом, девочка приняла свою болезнь. Она ее не боится и нисколько не стесняется.

– Сейчас Аленка сама следит за своим состоянием, в школе не стесняется померить сахар. Все одноклассники знают о ее болезни знают и всегда готовы помочь, – добавляет мама девочки.

Нужна помощь!

Однако содержать инсулиновую помпу не просто. Основная часть затрат  – расходники к ней: катетер (пластиковая трубочка), канюли (тонкая игла), резервуары для инсулина. На все это каждый месяц нужно около 8 000 рублей. Маминой и папиной зарплаты на все не хватает, ведь в семье есть еще второй ребенок. Помочь семье Наймушиных собрать деньги на материалы для помпы можем мы с вами. Сумма к сбору – 40 000 рублей (на 5 месяцев).

Чтобы помочь Алене

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus