Мама 15-летней Лиды Турпуровой: «Мы не знаем, откуда у нашей девочки эта напасть»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Мама 15-летней Лиды Турпуровой: «Мы не знаем, откуда у нашей девочки эта напасть»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 24106

Девочка страдает апластической анемией

Лиде Турпуровой из Глазова – 15 лет. Эта лучезарная девочка покоряет всех вокруг своей добротой. Но мало кто знает, что за ежедневной улыбкой Лиды скрываются большие страдания…

«Думали, что это возрастное»

Лидочка родилась абсолютно здоровым ребенком. Став постарше, начала заниматься танцами и легкой атлетикой. В последнем особенно преуспевала: ездила и побеждала в соревнованиях.

– В 2013 году дочка впервые пожаловалась на то, что у нее болят ноги, как будто их тянет. Мы обратились к врачу, но ничего серьезного у нас не нашли. Сказали, что это подростковое, просто ребенок растет и развивается, – рассказывает мама девочки Ирина.

Лида продолжала заниматься любимой легкой атлетикой (танцы ушли на второй план), брала все новые и новые вершины. Пока в 2018 году не заболела пневмонией.

«Плакали всей семьей»

– Когда пришло время выписываться из больницы, нам сделали еще раз анализы, и они оказались плохими. Настолько плохими, что анализы при пневмонии были лучше, чем перед выпиской! – вспоминает Ирина. – Наш врач забила тревогу, нас срочно госпитализировали в Ижевск, где несколько недель врачи пытались понять, что случилось с моей Лидой.

Лида после школы планирует связать свою жизнь с железной дорогой и работать там

Диагноз «апластическая анемия» (болезнь крови, при которой происходит поражение стволовых клеток костного мозга. – Прим. ред.) стал настоящим ударом для семьи.

– Узнав о болезни, мы плакали всей семьей, не знали, что нам делать, боялись. А потом просто взяли себя в руки и решили бороться! Просто идти с улыбкой и надеждой по жизни, – говорит Ирина. – Мы не знаем, откуда у нашей девочки эта напасть, но то, что это не врожденное заболевание, – это точно.

Будет вести полноценную жизнь

Сама Лида, конечно, тоже переживает, но виду не подает. Тем более что прогноз врачей хороший – шанс на выздоровление есть.

– Лидочка учится у нас в 9 классе, о болезни старается не думать. Да и некогда – учеба, экзамены. А вот с легкой атлетикой пришлось «завязать» – заниматься запретили врачи, но иногда дочка немного ходит в секцию и делает там какие-то упражнения не в полную силу, для себя, – рассказывает мама девочки.

Лида – средняя дочка в семье

Сейчас мама Лиды собрала все анализы и отправила материалы (костный мозг) на исследование в Екатеринбург. После этого врачи смогут назначить точное лечение.

– Время в данной ситуации против нас. Без лечения 90% больных погибает в течение года. Осложнения тоже страшные: кровотечения, геморрагический инсульт (гибель участка головного мозга вследствие пропитывания его кровью), появление заболеваний, вызванных различными микроорганизмами (бактериями, грибами, вирусами) и так далее. Поэтому нам важно начать лечить Лиду как можно скорее, – продолжает Ирина. – Самое главное, что дочка сможет избавиться от этой напасти навсегда! Лида будет принимать специальные таблетки, которые стимулируют процесс кроветворения и сможет вести полноценную жизнь! Но все упирается в деньги…

Нужна помощь!

Однако для того, чтобы начать лечение, семье Турпуровых нужно оплатить анализ костного мозга. Сумма небольшая, но для такой большой семьи (мама, папа и три дочери) ее быстро не собрать, а лечение нужно начинать как можно скорее. Сумма к сбору – 10 000 рублей.

– Лида у нас красавица, умница! Мы верим, что все преодолеем с вашей помощью, – подытоживает Ирина.

Чтобы помочь Лиде

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • QR-код для оплаты через приложение «Сбербанк Онлайн». Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR» , наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода
  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus