«Мама, я такого еще никогда не видел!»
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Мама, я такого еще никогда не видел!»

Автор:     Соавтор: Мария Загуменнова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3964

Делимся самыми яркими моментами благотворительного утренника «Ёлка для каждого» – 2018

Друзья! Неравнодушные! Волшебники! То, к чему мы готовились вместе с вами больше месяца, случилось! Благотворительный утренник «Ёлка для каждого», организованный медиагруппой «Центр», отгремел 14 декабря. Единогласным мнением редакции газеты «Центр» (12+), сайта IZHLIFE (16+) и радио «Адам» (12+) мы уже давно решили, что эта акция самая добрая, светлая, чистая и искренняя среди всех мероприятий нашей компании.

«Ёлка для каждого» - это логичное продолжение того, что мы делаем в течение года. Потому дети, которые приходят на этот праздник не чужие нам. Мы знаем о них практически все, так как пишем о ребятах в рубрике «Нужна помощь» в газете «Центр» и на сайте Izhlife.ru. Кому-то нужна срочная помощь – и мы объявляем сбор средств, кому-то мы помогаем на протяжении нескольких лет. Мы всегда рядом. И я знаю, насколько важно родителям и детям верить в чудеса. Это, наверное, самое мощное лекарство, которое необходимо в такие моменты. Мне кажется, что наша акция рождает добро в сердце каждого, кто так или иначе с ней сталкивается.
Анастасия Власова, директор медиагруппы «Центр», председатель Общественной палаты Ижевска

Наш пятый новогодний праздник для тяжелобольных детей Удмуртии мы по традиции провели в Государственном театре оперы и балета. И мы с радостью готовы о нем рассказать.

4 повода сказать «Спасибо!»

1. Вы перечислили на подарки детям огромную сумму – более 400 000 рублей

Задача нашего утренника – подарить счастье, радость от новогоднего праздника всем тяжелобольным детям из нашей традиционной рубрики «Нужна помощь», для ребят из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы и детям из ижевского хосписа. А какой Новый год без подарков? Именно на покупку подарков этим ребятам мы и открывали сбор средств вместе со старейшим благотворительным фондом Удмуртии «Эра милосердия». Каждый год мы стремимся собрать сумму больше, а оставшиеся средства потратить на благое дело, например, на покупку медицинского оборудования в хоспис. В 2016 году нам удалось собрать 307 000 рублей, а в 2017-м – более полумиллиона, в этом году за время проведения акции было собрано более 400 000 рублей! Это невероятно! Спасибо вам! Нам хотелось ответить на каждое ваше перечисление денег через смс или узнать ваши контакты после перевода через Сбербанк, позвонить и от всей души искренне сказать: «Спасибо!». Но именно сегодня мы хотим отблагодарить всех тех, кто перечислял деньги на акцию. Мы получили каждый рубль! И за каждый потраченный готовы отчитаться.

Каждого нашего гостя на входе встречал Топтыжка и дарил молочный коктейль Фото: архив редакции

2. Вы купили самые лучшие подарки детям

По традиции без приятных сюрпризов наша акция не прошла! Если в прошлом году вы принесли в офис медиагруппы «Центр» 48 подарков, то в это году неравнодушные читатели газеты «Центр», сайта IZHLIFE, слушатели радио «Адам» принесли вдвое больше – 90! Мы едва успевали отвечать на ваши звонки, а список подарков, которые нужно было пробрести, уменьшался с космической скоростью! Кто-то из вас оставлял подарки для детей у нас в офисе анонимно, и мы не имели возможности поблагодарить вас.

Валентин Рудин привел на праздник своих собак – щенка хаски и белоснежного самоеда. Посмотрите, с одной из собачек Олеся Шапошникова сразу подружилась Фото: архив редакции

Вас, таких разных, но очень добрых, было очень много. Например, ижевчанка Динара принесла подарки сразу до 20 детей!

– Я по мере своих возможностей стараюсь всегда помогать фонду «Эра Милосердия», поэтому, когда у них на сайте прочитала про акцию «Ёлка для каждого», то не смогла пройти мимо. Просто села, прочитала список и выбрала несколько подарков. Конечно, помочь хотелось всем! – поделилась горожанка.

А сотрудники управления уголовного розыска МВД по Удмуртии принесли в наш офис три коробки специального питания, памперсов, влажных салфеток и пеленок для Дианы Кулеминой. Эта малышка из Сарапульского района страдает редким генетическим заболеванием, из-за которого она не развивается. Наши волшебники скромно оставили все подарки на ресепшене с запиской «Крепкого здоровья».

Фото: архив редакции

Не смогли пройти мимо нашей акции и сотрудники ГУ МЧС России по Удмуртии, которые стали персональными зимними волшебниками сразу для нескольких ребят.

Услышал про акцию на радио «Адам» во время утреннего шоу. Рассказал о ней коллегам, и они полностью поддержали мое предложение. Мы просмотрели весь список желаний ребят, хотелось помочь каждому, поэтому выбрать нескольких было непросто. Истории ребят тронули нас до глубины души! Посовещавшись, мы решили подарить лыжи Алине Соковниной, боксерскую грушу Владу Зворыгину, мольберт Ване Святову, кресло-грушу Артему Арзамасцеву и Марселю Загидуллину. В первую очередь мы действовали не как сотрудники МЧС, а просто как обычные граждане, которые захотели в этот светлый праздник подарить детям немного волшебства
Руслан Кадров, начальник пожарно-спасательной части №3, капитан внутренней службы
Фото: архив редакции

Ижевчанка Анастасия Лихачева пошла дальше: она выполнила не только «хотелки» нескольких малышей, но еще и привезла 150 сладких подарков для всех детей, которые пришли на утренник. На самом деле, подарков оказалось так много, что сладостей хватит и на праздник для детишек из гематологии.

– Я всегда относилась хорошо к таким акциям, но не участвовала в них. А в этом году во мне что-то щелкнуло, и я не смогла пройти мимо. Честно, читая список, я не раз плакала. И решила, что могу осчастливить деток еще чуточку больше, и с удовольствием мы всей моей семьей собирали ночью на складе наши сладкие подарки, – рассказывает Анастасия. – Новый год – это прекрасная возможность стать добрее и почувствовать себя немного волшебником. Спасибо, что проводите такие акции. Я безумно рада, что я и моя семья помогли деткам улыбнуться в праздник!

От зимних шалостей Деда Мороза были в восторге даже взрослые Фото: архив редакции

– «Ёлка для каждого» – это удивительный, добрый проект, который дарит новогоднее настроение и детям, и родителям, и тем неравнодушным, которым позволили исполнить мечту маленького человечка. Сложно представить, что испытывают дети, а особенно их родители, когда узнают страшные диагнозы, – рассказывает ижевчанка, блогер Марина Дорошенко, которая тоже стала волшебницей и исполнила мечту одной девочки. – Я читала список детских желаний, заболеваний и плакала. Мне просто захотелось поддержать эти семьи и показать, что чудеса случаются.

У Леши Килеева уже через несколько минут после прихода на утренник на щечке красовалась большая снежинка Фото: архив редакции

Второй год подряд присоединяются к акции и сообщество ижевских коллекционеров-нумизматов. Они провели благотворительный аукцион, в качестве лотов выставляли коллекционные монеты и бумажные купюры. Результат – 6 335 рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. На эти деньги они решили купить подарок тому ребенку, которому нужны были самые необходимые и нужные вещи. Им оказался Ваня Васильев, который с рождения не видит, почти не двигается и страдает от приступов судорог. Мальчику приобрели детское питание, подгузники и влажные салфетки. 

Нашим красавицам-девчонкам очень приглянулся заводной снеговик Олаф Фото: архив редакции

Принять участие в акции решил и футбольный клуб «Зенит-Ижевск». Они провел аукцион, в числе лотов которого была афиша кубкового матча «Зенит-Ижевск» – «Краснодар» с автографами Олега Кононова, Андрея Тихонова, Андрея Диканя, Федора Смолова, а также вратарский свитер рекордсмена российских чемпионатов по продолжительности сухой серии Никиты Медведева времен его выступления за «Зенит». Оба артефакта были проданы на общую сумму в 3000 рублей. Все деньги пошли на покупку подарков.

Сделать снимок в фотобудке были не прочь и родители! Смотрите, как широко улыбались! Фото: архив редакции

А еще нас покорила Наталья Бакина, мама тяжелобольной девочки Алины Загуменовой, которая тоже была на утреннике и постоянно нуждается в помощи (у девочки глутаровая ацидурия). Так вот, Наталья приняла участие в акции и отправила в качестве подарка другим деткам две коробки пеленок.

3. Вы вырастили замечательных детей

Отдельное спасибо мы хотим сказать всем взрослым за то, каких чудесных детей вы воспитали!

Ученики 25-го лицея, пришли на экскурсию в медиагруппу «Центр», услышали на радио «Адам» информацию про утренник и решили в нем поучаствовать! Они разбили свои копилки и купили на свои скромные сбережения подарки тяжелобольным деткам: игрушки, влажные салфетки, беспроводную колонку и шейный корсет!

Мальчишки делали из шариков мечи и устраивали настоящие рыцарские поединки Фото: архив редакции

Четвертый год активное участие в акции «Ёлка для каждого» принимает и школа №10. Школьники, а также их педагоги и родители готовят поделки для участия в школьной благотворительной ярмарке. В этом году традиционная благотворительная ярмарка состоялась 29 ноября на общешкольном родительском собрании. Ребята, которые ходят в кружок «Арт-дизайн», продали на ярмарке свои работы в технике декупаж, квиллинг, коврики, мочалки, носочки, связанные родителями. Все вырученные средства, а это 5 900 рублей, были  перечислены на счет благотворительного фонда «Эра милосердия». Ребята, огромное вам спасибо!

4. Вы сделали детей счастливыми

А самое главное – вы сделали наших малышей счастливыми. Только посмотрите на их святящиеся глаза и улыбку до ушей! А что говорят сами дети?

Я такого еще никогда не видел! Больше всего мне понравились хаски, они такие милые!
Степа Федулов
Мне понравилась моя машинка, которую мне подарили. Я пожелала всем здоровья, а Деду Морозу – чтобы он был послушным весь следующий год.
Аня Кривенко
Утренник супер! Я не ожидала, что Дед Мороз действительно подарить мне скейтборд, да еще и такой большой!
Настя Сабурова
415 965 рублей всего было собрано в рамках акции
Были на нашем утреннике не только роботы, но и настоящие бэтмены! Фото: архив редакции

Настоящие волшебники

Корпорация «Центр», одна из крупнейших российских сетей по продаже бытовой техники и электроники, уже несколько лет перечисляла на счет утренника деньги, помогала установкой ящиков для сбора средств на покупку подарков в крупнейших магазинах сети в Ижевске. А в 2017 году Корпорация «Центр» решила оказать еще более значительную поддержку «Ёлке для каждого» и стала генеральным партнером утренника. За что мы искренне благодарим руководство и всех работников компании. Вы – настоящие волшебники!

– Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом. Новый год – это чудесный праздник, когда и взрослые, и дети загадывают желания. Хочу, чтобы все загаданное вами хоть чуточку сбылось, – говорит генеральный директор Корпорации «Центр» Роман Гайдуков. – Как можно больше радости вам и успехов во всех начинаниях в новом году, а также сил и терпения. А наша компания, в свою очередь, с поддержкой медиагруппы «Центр» будет помогать проводить «Ёлку для каждого». Мы видим, что с каждым годом на утренник приходит все больше и больше людей, которые хотят безвозмездно помочь. Еще раз с наступающим Новым годом.

Говорят мамы

– На утреннике «Ёлка для каждого» мы с дочкой были первый раз, – рассказывает Наталья, мама Мирославы Соколовой, страдающей капиллярным пороком. – Нам все очень понравилось! Мирослава так ждала подарок (машинку или конструктор), но когда дома распечатала подарок и увидела, что там и то, и другое, просто кричала от радости! На машине  она весь вечер катала все свои игрушки, которые только туда помещались.

Фото: архив редакции

– На этом представлении мы тоже впервые. Приглашали нас еще в прошлом году, но мы, к сожалению, не смогли приехать, – рассказывает Елена, мама Анечки Чураковой с ДЦП. – Очень приятно, что люди с такой теплотой отзываются к нашим детям, дарят не только подарки, но и массу положительных эмоций. Замечательный праздник! Мы желаем всем здоровья и поздравляем с наступающим Новым годом!

Фото: архив редакции

– На «Ёлочке» мы уже во второй раз, – говорит Ирина, мама Насти Сабуровой, которая победила рак. – Все очень здорово и  классно. Огромное Вам спасибо. А подарок просто шикарный! Настя сразу обняла свой скейтборд и уже не выпускала из рук до конца праздника!

Фото: архив редакции

– Поначалу Саша был не в духе, но когда началось представление, его было просто не оторвать от просмотра! Понравилось все, а за подарок (степпер), конечно, хочется сказать отдельное спасибо! У Сашки сразу глаза загорелись, а это хороший знак! – рассказывает Тамара, мама Саши Зашихина, у которого частичная атрофия зрительных нервов.

Фото: архив редакции
76 детей пришли на «елку», остальные не смогли из-за болезни, но мы обязательно доставим им подарки
Благодарим театр оперы и балеты, который уже который год предоставляет нам самый светлый и просторный зал с невероятной красоты елочкой Фото: архив редакции

Как горожане подключились к акции «Ёлка для каждого»

Многие крупнейшие компании Ижевска и представители малого бизнеса приняли участие в нашем утреннике. Одни перечислили большую сумму на счет акции, другие предоставили такси для семей из отдаленных уголков Удмуртии – перечислять добрые поступки можно очень долго. Мы хотим отблагодарить каждого нашего волшебника и сказать вам «Спасибо!».

С каждым годом количество детей, которых мы зовем на праздник, растет. Обычно нам не хватает тех стульев, что есть в зале театра, поэтому уже второй год подряд решить эту проблемы нам помогают в правительстве Удмуртии Фото: архив редакции

Такси на «ёлочку»

Помощь нам нужна была разная. Так мы столкнулись с проблемой, что около половины детей, которых мы звали на «елку» в театр, живут в разных районах Удмуртии. Добраться на праздник в Ижевск этим семьям сложно, потому что тяжелобольных детей нельзя перевозить в общественном транспорте. Но это не повод лишать детей Нового года. В этом с нами согласилась служба такси «Лидер», которая помогла доставить детей на праздник в театр оперы и балета и обратно. Спасибо вам, что помогли привезти детей на утренник!

Артисты, которые всем пришлись по душе

Какой праздник без Деда Мороза?! А еще без Снежной королевы и огромного снеговика Олафа?

В этом году праздник для детей у нас был в стиле мультфильма «Снежная королева». Его провела эвент-компания «Позитив». Артисты уже пятый год сотрудничают с нами и проводят праздники для наших малышей бесплатно! На их плечи ложится одна из самых главных задач – создать для детей новогоднюю сказку. И артисты с этой задачей справились на все 100%!

Упаковать десятки подарков нам помогли ребята из скаутского отряда «Лесные коты» Фото: архив редакции

И взрослые, и дети были в восторге от конкурсов, шоу с жидким азотом и танцевальных баттлов. Вы бы видели, как Леша Килеев в желтом костюме «отжигал» под заводную музыку с Дедом Морозом! Зимний волшебник понравился и девочкам: они трогали его бороду, руки и нежно гладили по спине.

Лучшие развлечения

Развлечения на утреннике ждали особенных деток с самого порога. У входа ребят встречал символ компании «Милком» - медвежонок Топтыжка - и дарил каждому по коробочке вкуснейшего молочного коктейля. А затем ребята попадали к аниматорам из компании «Экспресс Чудес», которые дарили малышам фигурные шарики, танцевали с ними, веселили.

Принцесса Эльза покорила сердца наших юных леди. Все хотели непременно рассказать ей свои секретики Фото: архив редакции

А еще компания «Ростелеком» подарила малышам возможность сделать аквагрим, помоделировать из шаров и поиграть с ростовой куклой. Ажиотаж как всегда был и у фотобудки от компании PicsBox (ПиксБокс. – Прим. ред.): пока ребята не перемеряли все маски и не сделали с ними пару кадров, у мам не было шанса занять местечко в зале перед елкой. Спасибо вам большое, что не дали заскучать нашим мальчишкам и девчонкам.

Игрушки в подарок

Все подарки, которые попросили наши ребята у Деда Мороза, не поместились бы и в несколько легковых машин, поэтому на утренник их мы отвезли на «Газели». А приобрести все эти книжки, конструкторы лего, снегокаты, тюбинги, барби и другие подарки нам помогла ижевская компания «Мультик». Спасибо вам большое!

Проект «Ёлка для каждого» в 2018 году занял 3 место на Всероссийской премии в области радио в номинации «Социальная программа»

Впереди еще два утренника!

14 декабря в театре оперы и балета у нас прошел первый утренник в рамках акции «Ёлка для каждого». 24 декабря, в понедельник, мы с компанией артистов «Яркие люди» отправимся в отделение гематологии Республиканской детской клинической больницы к тем ребятам, которые в данный момент пропускают утренники в детских садах и школах потому, что борются со страшной болезнью – раком. Этим ребятам мы также подарим желанные подарки. А еще мы навестим детей в Ижевском хосписе. К сожалению, эти ребята в таком тяжелом состоянии, что они уже не радуются ни артистам, ни подаркам. Им мы украсим палаты яркими гелиевыми шарами – на них дети обращают внимание, а также купим жизненноважные медикаменты. Оставшуюся сумму мы потратим на покупку лекарств и медицинских приборов в гематологию и хоспис.

Матвей Лупачев очень хотел рассказать Дедушке Морозу свое стихотворение и поблагодарить за желанный подарок – муравьиную ферму Фото: архив редакции
Фотограф Андрей Бобылев изъявил желание поработать на нашем утреннике бесплатно и сделал замечательные снимки! Фото: архив редакции

Фото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина, Андрей Бобылев


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • слезы накатываются...спасибо волшебники! за детское счастье
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus