«Ёлка для каждого»: 13-летняя Даша мечтает об игре «Рисуй светом»
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Ёлка для каждого»: 13-летняя Даша мечтает об игре «Рисуй светом»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1351

Сейчас девочка не видит правым глазом

Уже через несколько дней, 14 декабря, пройдет благотворительный утренник «Ёлка для каждого». Сейчас идет сбор подарков и средств для гостей этого праздника – тяжелобольных деток из нашей рубрики «Нужна помощь». Мы вместе с нашими партнерами активно готовимся к этому мероприятию. Так, компания «Ростелеком», подарит малышам возможность сделать аквагрим, помоделировать из шаров и поиграть с ростовой куклой. Поскорее попасть на новогодний праздник мечтает и 13-летняя Даша Чернышева.

Случайная травма

В свои 6 лет бойкая и жизнерадостная Даша уверенно читала и писала, поэтому ее отдали в школу. Но через несколько месяцев девочка случайно получила сильнейший удар по голове, была серьезная гематома. И ребенка как подменили.

– Дочка стала вялой, жаловалась на головную боль. Только через год после МРТ обнаружили опухоль на гипофизе, – говорит мама Даши Антонина.

Думали, что доброкачественная

Медики были уверены, опухоль доброкачественная. Назначили заместительную терапию, прописали гормоны. Но лучше не становилось, напротив, зрение начало падать: за год «единицы» превратились в 0,3 на левом глазу и 0,5 – на правом. Тогда Антонина сама отправила снимки в клинику Бурденко в Москве.

– Нам ответили, что у Даши – герминома, опухоль мозга, просили немедленно приехать. Биопсия подтвердила: опухоль злокачественная. За 3 месяца мы прошли 4 блока химиотерапии, еще месяц – облучение. И опухоль поддалась! Мы вернулись домой с победой! – говорит мама Даши.

Радость была недолгой: в марте 2016 года зрение девочки снова стало падать. Даше сделали МРТ, но гипофиз, на котором располагалась опухоль, был «чистым». Московские врачи решили, что ухудшение зрения – последствия облучения.

У Даши есть еще братья и сестры (в семье 5 детей), которые во всем поддерживают девочку

– В ноябре дочка почти ослепла на правый глаз. Новое МРТ подтвердило, что у Даши рецидив – опухоль на зрительном нерве. Врачи говорили, что ничего не обещают, и второй глаз тоже вряд ли будет видеть. Но нам очень повезло с нашим доктором: Королёва Дарья Николаевна. Врач с большой буквы. Мы очень благодарны ей за профессионализм, за доброе отношение. Благодаря ей мы попали в онкологическую клинику имени Дмитрия Рогачева, где Даше сделали лучевую терапию на современной технике, поэтому левый глаз удалось спасти. Там тоже работают замечательные врачи, которые дали нам надежду, – вспоминает Антонина.

Ходит в обычную школу и радуется жизни

Сейчас дела у Даши нельзя назвать хорошими: левый глаз девочки видит лишь буквы Ш и Б на таблице окулиста

– Даша находится на динамическом наблюдении. Раз в 3-4 месяца мы делаем в Ижевске МРТ и отправляем результаты в Москву, – рассказывает мама Даши. – Пока еще говорить рано, нужно, чтобы прошло не менее 5 лет, чтобы быть твердо уверенными в том, что опухоль не вернется. Несмотря на это, Даша научилась жить дальше: она ходит в обычную школу, вот недавно четверть закончила на «хорошо» и «отлично».

Девочка также научилась пользоваться компьютером, а еще Даша в свободное время любит рукодельничать – вяжет крючком! Но больше всего девочка обожает рисовать.

Даша учится в 8 классе

– Ей это, конечно, дается очень трудно, на рисунок дочка может потратить не один час и день. Каждая работа для нее – шедевр, – говорит Антонина. – Мы долго не могли выбрать подарок сами, поэтому, когда нам кураторы акции «Ёлка для каждого» предложили игру «Рисуй светом», мы с радостью согласились. Даша любит это дело, а значит, ей понравится! Любое новое для нее занятие – это развитие и большой шаг вперед!

Подарок Даше уже принесли в офис медиагруппы «Центр». Мы благодарим наших читателей и слушателей за вашу доброту и отзывчивость. 

Кстати!

В рамках нашего благотворительного утренника мы также отправимся к ребятам из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы и детям из ижевского хосписа. Каждый малыш получит подарок к Новому году, а также все средства, собранные в рамках акции пойдут на их лечение.

Как принять участие в акции?

– Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

– Через «Сбербанк Онлайн». В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

– Отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку СМС не взимается.

– Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-10
QR-код для оплаты через приложение Сбербанк Онлайн. Просто зайдите в раздел платежи и выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus