«Ёлка для каждого»: Влад Зворыгин мечтает о боксерской груше и перчатках
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Ёлка для каждого»: Влад Зворыгин мечтает о боксерской груше и перчатках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1765

Как помочь особенным детям получить подарок к Новому году

Уже через несколько дней, 14 декабря, пройдет благотворительный утренник «Ёлка для каждого». Сейчас идет сбор подарков и средств для гостей этого праздника – тяжелобольных деток из нашей рубрики «Нужна помощь». Еще одним гостем на утреннике должен был стать 10-летний Влад Зворыгин с ДЦП, но мальчик заболел, однако все равно ждет долгожданный подарок от Деда Мороза.

«Зачем вам трудности? Оставьте в роддоме!»

То, что Владик жив – чудо: на 31 неделе беременности у мамы мальчика Алены начали отказывать почки, резко поднялось давление. Девушку экстренно прооперировали, чтобы спасти ее жизнь. О том, что же будет с недоношенным малышом, тогда не думали…
– Влад родился семимесячным, недоношенным. Из-за моего высокого давления у него случилось кровоизлияние в мозг, сын месяц не мог самостоятельно дышать и был на грани жизни и смерти, – рассказывает Алена Зворыгина, мама Влада. – Я спрашивала, что с сыном, каков диагноз, а мне отвечали: «Оставляйте ребенка в роддоме, он «овощем» будет. Зачем вам трудности? Молодая, еще родишь!».

Осталась одна

Но Алена не сдалась и забрала сына домой. У маленького Влада врачи отмечали отставание в развитии, но окончательный диагноз (ДЦП) поставили только в год и 3 месяца. Тут же оформили инвалидность. В деревне в Сарапульском районе, где жила семья, почти не было возможности поднять Владика на ноги, и Алена регулярно ездила на реабилитации в Ижевск, занималась с сыном дома.
И тут новая напасть: когда мальчику исполнилось 2 года, из семьи ушел папа Влада, не выдержал трудностей. Алена осталась с ребенком одна.

Когда Владу исполнилось 7 лет, Зворыгины переехали в Сигаево: там была ближайшая школа. Квартиру пришлось снимать.

– Дома сын перемещается только ползком, сам не ходит. Поэтому мы на домашнем обучении, но по общешкольной программе. Учеба дается ему тяжелее, чем другим детям, но сын старается! Учительница его хвалит. Сейчас сын уже во втором классе, – продолжает Алена. – Помимо уроков Влад очень любит гулять. Благодаря фонду «Эра Милосердия» мы смогли купить новую коляску.

О чем мечтает Влад на Новый год?

О том, какой подарок попросить у Деда Мороза Влад с мамой думали неделю.

– Мы посовещались и решили попросить у зимнего волшебника боксерскую грушу и перчатки. У Владика слабая правая рука, поэтому он хочет ее развивать, да и вообще хочет быть сильным, чтобы давать отпор всем ненастьям, – отмечает Алена.  – К сожалению, на сам утренник мы придти не сможем, так как сын приболел, но Влад очень ждет подарок от Дедушки.

Осуществим новогоднюю мечту Владика вместе? Принести подарок для Влада вы можете к нам в редакцию (Авангардная, 4Б). По всем вопросам также можно писать куратору акции Марии Загуменновой (телефон 8 912 447 93 89).

Кстати!

В рамках нашего благотворительного утренника мы также отправимся к ребятам из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы и детям из ижевского хосписа. Каждый малыш получит подарок к Новому году, а также все средства, собранные в рамках акции пойдут на их лечение.

Как принять участие в акции?

– Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

– Через «Сбербанк Онлайн». В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

– Отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку СМС не взимается.

– Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-10

QR-код для оплаты через приложение любого банка (указываем оплата без НДС и назначение платежа - Елка для каждого). Просто зайдите в раздел платежи и выберете пункт «Оплата по QR» или оплата квитанции, наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.

Правила акции «1 процент с покупки направляется в фонд акции «Ёлка для каждого» (нажмите, чтобы прочитать)

Магазины-участники акции:

Магазины Корпорации «Центр»:  

  • Улица Ворошилова, дом 53;
  • Улица 10 лет Октября, дом 17;
  • Улица Ленина, дом 138, ТЦ «КИТ»;
  • Улица Петрова, дом 29, ТРК «Петровский»;
  • Улица Клубная, дом 37, «Планета техники и мебели»;
  • Улица Пушкинская, дом 130, ТЦ «Пушкинский»;
  • Широкий переулок, дом 53, ТЦ «Сигма».

Сроки проведения: с 16 ноября по 10 декабря 2018. Акция реализуется с целью покупки новогодних подарков для тяжелобольных детей Удмуртии. Благотворительный фонд «Эра милосердия» на денежные средства, переданные от магазинов Корпорации «Центр», обязуется:  

  • приобрести новогодние подарки для тяжелобольных детей Удмуртии;
  • на оставшиеся денежные средства приобрести оборудование и лекарства для тяжелобольных детей Удмуртии.

Механика  

Совершая покупку в магазинах Корпорации «Центр» в срок проведения акции, 1 (один) процент с покупки из чека от каждого Покупателя будет перечислен в благотворительный фонд «Эра милосердия» на реализацию проекта «Ёлка для каждого» в целях покупки подарков для тяжелобольных детей Удмуртии. Максимальная сумма сбора составляет 200 000 (двести тысяч) рублей.Подробная информация об акции и отчет на сайтах: eramiloserdia.com, izhlife.ru, kcentr.ru.  

Организатор акции оставляет за собой право без дополнительного уведомления участников изменять условия акции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus