«Ёлка для каждого»: маленькая Мирослава с капиллярным пороком мечтает о конструкторе или машинке
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Нужна помощь

«Ёлка для каждого»: маленькая Мирослава с капиллярным пороком мечтает о конструкторе или машинке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1417

Как помочь особенным детям получить подарок к Новому году

Уже 14 декабря пройдет благотворительный утренник «Ёлка для каждого». Сейчас идет сбор подарков и средств для гостей этого праздника – тяжелобольных деток из нашей рубрики «Нужна помощь». Одной из участниц праздника станет Мирослава Соколова. Ей всего 2 годика, и у нее капиллярный порок: на коже малышки разрастаются кроваво-красные пятна, которые занимают половину ее тела.

Родилась с пороком сердца

Мама Мирославы Наталья не ожидала, что ее дочка родится «особенной»: все анализы и УЗИ обещали, что малышка появится на свет абсолютно здоровой. Мирослава родилась в срок, но уже при первом обследовании врачи выявили страшный диагноз «порок сердца».

– Не передать словами, как я испугалась, – делится Наталья.

Проведенные обследования показали, что Мирославе нужно срочно делать операцию, иначе проблема с сердцем усугубится. В свои 28 дней Мирослава пережила первую операцию.

Еще в роддоме врачи заметили и другую особенность ребенка: на теле Мирославы были огромные красные пятна. Такими пятнами были покрыты грудь, живот, бок, ручка, спинка малышки.

– Никто не мог понять, что это такое, а потом нам поставили диагноз «гемангиома» (один из видов доброкачественной опухоли. – Прим. ред.). Врачи твердили, что хоть это и опухоль, со временем она пройдет сама. Выписали мазь, которая должна была помочь. Мы следовали всем инструкциям, но пятна продолжали расти, – рассказывает мама девочки.

Только в 11 месяцев, после посещений десятков различных врачей, Мирославе был поставлен точный диагноз «капиллярная мальформация», или так называемые «винные пятна». Это означало, что убрать красные пятнышки с тела обычными мазями и лекарствами просто не получится.

Выход есть!

С возрастом пятна не только грубеют и утолщаются, но и могут врастать во внутренние органы, а при их повреждении образуются язвы, кровотечение, которых останавливают в течение нескольких месяцев и только в больницах. К счастью, удалось найти альтернативный путь лечения – специальный лазер, который разрушает патологические сосуды, не повреждая окружающую кожу.

– Мы уже прошли три курса. Врачи говорят, что динамика лечения хорошая, – отмечает мама девочки.

О чем мечтает Мирослава на Новый год?

Мирослава уже готовится к утреннику, выбирает наряды и пытается быстрее выздороветь. Подарок, который хочет получить девочка от Деда Мороза, совсем не «девчачий». Малышка мечтает о машинке или конструкторе.

– Обычно девочки больше с куклами играют, но Мирослава у нас не такая: ей, наоборот, нравятся машинки. Если мы заходим в магазин игрушек, дочка сразу к ним бежит, – говорит Наталья. – А дома дочка все время играет с конструктором, ее это увлекает.

Поможем осуществить новогоднюю мечту этой стойкой малышки вместе? Принести подарок для Мирославы вы можете к нам в редакцию (Авангардная, 4Б). По всем вопросам также можно писать куратору акции Марии Загуменновой (телефон 8 912 447 93 89).

Кстати!

В рамках нашего благотворительного утренника мы также отправимся к ребятам из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы и детям из ижевского хосписа. Каждый малыш получит подарок к Новому году, а также все средства, собранные в рамках акции пойдут на их лечение.

Как принять участие в акции?

– Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

– Через «Сбербанк Онлайн». В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

– Отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку СМС не взимается.

– Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-10

QR-код для оплаты через приложение любого банка (указываем оплата без НДС и назначение платежа - Елка для каждого). Просто зайдите в раздел платежи и выберете пункт «Оплата по QR» или оплата квитанции, наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus